Войти

Аэробика улучшает память и внимание

Занимаясь аэробикой, люди старше 55 лет, кроме поддержки сердца также улучшают свою память и внимание



     Связь аэробики и ряда функций головного мозга у людей после 55 лет исследовали голландские ученые. Специалисты Университета прикладных наук провели комплексный анализ 11 разных клинических испытаний, которые проводились исследователями из Швеции, США и Франции. Всего в испытаниях принимали участие более 670 человек старше 55 лет.

В некоторых исследованиях ученые сравнивали эффективность различных видов спорта между собой. В других изучались различия между людьми, которые поддерживали физическую активность и теми, кто практически не занимался спортом.

Результаты этих испытаний показали, что физические нагрузки положительно влияют на активность головного мозга. И хотя серьезных различий между эффективностью аэробики и других видов спорта замечено не было, специалисты для людей старше 55 лет рекомендуют именно занятия аэробикой. Ведь аэробика, прежде всего, позволяет пожилым людям укрепить и дыхательную систему.

Улучшение памяти, внимания и других функций головного мозга происходит в результате улучшения общего состояния сердечно-сосудистой системы, которое улучшает кровообращение и питание мозга. В результате улучшаются обменные процессы, производство нейротрансмиттеров и увеличивается количество синапсов. А именно с помощью нейротрансмиттеров и через специальные образования (синапсы) нервные клетки взаимодействуют между собой.

Кроме этого всего, вполне логично, что укрепление сердечно-сосудистой системы снижает риски возникновения инфарктов и инсультов.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.