Войти

Сбросить лишний вес поможет… белок

Если Вы уже разочаровались в эффективности различных диет, попробуйте применить белковую систему питания. Она не предусматривает голодания и не является монодиетой, поэтому соблюдать ее будет совсем нетрудно.



     Белковая система питания – это не открытие 21 века, как думают некоторые. В Японии, например, уже несколько веков практикуется именно такая система: много рыбного белка, овощи, фрукты, минимум углеводов, из злаков - только рис. Может именно поэтому японцы самая стройная нация в мире, а толстяки там только среди спортсменов сумо?

Суть белковой диеты в том, чтобы, питаясь и не истязая себя голодом, не набирать лишний вес и избавляться от жировых запасов. Такое возможно в том случае, если организм получает достаточно белка для восполнения энергии, но не получает «калорийные излишки» в виде углеводов, которые откладываются про запас. Лишенный углеводов, организм начинает вытягивать их из жировых отложений, избавляясь от лишнего веса.

Самое важное то, что после проведения интенсивного курса белковой диеты, который длится 14 дней, лишний вес не накапливается довольно продолжительное время. А если придерживаться белковой системы питания в облегченном варианте, можно добиться постоянного веса тела на желаемом уровне.

Интенсивный курс

Под этим подразумевается полный отказ от жиров и углеводов на 14 дней и наполнение рациона питания белковыми продуктами. Дольше интенсивный курс проводить не рекомендуется, поскольку это, во-первых, нагрузка на организм, а во-вторых, может возникнуть дефицит витаминов и микроэлементов, которые поступают с жирами и углеводосодержащими продуктами.

Для интенсивного курса белковой диеты в рацион вводятся нежирное мясо (лучше курица или телятина), рыба, морепродукты, нежирные молочные продукты, куриные яйца, бобовые, овощи, не очень сладкие фрукты, орехи. Обязательным является во время белковой диеты употребление большого количества чистой воды -1,5 л в день.

Из рациона исключаются все мучные изделия: хлеб, макароны, спагетти, булочки, торты и пирожные, оладьи; все крупы кроме риса; сливочное масло, сливки, сметана. В ограниченном количестве употребляется картофель.

Завтрак может состоять из яичницы с ветчиной, овощного салата и зеленого чая. На обед приготовьте уху, тушеную телятину с рисом, выпейте стакан фруктового сока. На ужин прекрасно подойдет творог или стакан нежирного йогурта. Белковых продуктов достаточно много, поэтому рацион можно сделать довольно разнообразным.

Если Вам не удалось полноценно пообедать, ни в коем случае не прибегайте к помощи фаст-фуда или бутербродам. Лучше всего иметь под рукой нежирный творог или крабовые палочки. Крабовые палочки – белковый продукт, так как приготавливаются они из филе морской рыбы. К тому же они сразу готовы к употреблению. Только выбирайте качественные крабовые палочки известных производителей. Например, крабовые палочки VICI приготавливаются по японской технологии без использования консервантов и усилителей вкуса.

Белковая система питания

Если Вы хотите поддерживать свой вес на желаемом уровне, Ваш рацион должен по-прежнему содержать большое количество белковых продуктов, но обойтись без жиров и углеводов уже невозможно. Восполнить полезные жиры помогут жирные сорта рыбы: лосось, форель, а полезные углеводы – это крупы, хлеб с отрубями, картофель, сладкие фрукты. Главное – во всем знать меру и «разлюбить» кондитерские изделия.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.