Войти

К чему приводит сексуальное насилие в детстве?

Исследования показали: беспорядочные связи и ранняя беременность встречаются чаще среди тех, кто стал жертвой насилия в детстве



    «Подростки мужского пола, пострадавшие от насилия, чаще остальных занимаются небезопасным сексом»– утверждают специалисты.

За период с 1986-ого по 2011-ый год, ученые университета Британской Колумбии проанализировали данные по более чем 40 000 учащимся старших школ Америки и Канады. Результаты их анализа дали следующую статистику: подростки, ставшие жертвами сексуального насилия, в 5 раз чаще становятся молодыми папочками, в 3 раза чаще встречаются с несколькими девушками одновременно и у них в 2 раза чаще случается небезопасный секс.

На основе данного исследования была написана статья, которую опубликовали в университетском онлайн журнале, а также в печатном издании «Журнала о подростковом здоровье» за июнь 2011.

«Насколько мы осведомлены, это первое исследование такого рода» - сообщает Юко Хомма, профессор колумбийского университета, в последнем выпуске университетских новостей– «Мы рассматривали, насколько изменяется сексуальное поведение подростков, подвергшихся сексуальному насилию, и насколько разительны эти изменения в сравнении с обычными детьми.

Результаты исследований показывают, что мальчики переживают последствия не легче, чем девушки: у них может развиться глубокая депрессия, появиться психические нарушения. Усугубляют ситуацию инфекции, передающиеся половым путем.»

Приблизительно 8% мужчин и 20% женщин в Северной Америке признаются, что были жертвами сексуального насилия.

«Парни гораздо реже девушек признаются, что подверглись насилию» - утверждает Элизабет Сайевик – профессор университета традиционной медицины в новом выпуске новостей. «И, без всяких сомнений, им нужна забота и поддержка, чтобы справиться с полученной психологической травмой.»

Юко Хомма поддержал коллегу: «Родителям следует проводить беседы со своими детьми – и с мальчиками, и с девочками – об опасности сексуального насилия и о том, как с этим справиться. Ведь парням психологически сложнее открыться родителям, особенно, если они твердо уверены, что мужчина не может быть жертвой насилия.»

Исследователи также внесли предложение о необходимости особого школьного курса, который даст учащимся важную информацию о сексуальном насилии.

По материалам пресс-релиза University of British Columbia

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.