Войти

Искусственное оплодотворение увеличивает риски врожденных пороков

Согласно французскому исследованию рожденные с помощью искусственного оплодотворения дети имеют более высокие риски развития врожденных пороков



      Исследователи предупреждают родителей о высокой вероятности возникновения врожденных пороков у детей, которые были зачаты при использовании техники искусственного оплодотворения, передает Discovery.

В крупнейшем на сегодняшний день исследовании французские специалисты проанализировали данные обо всех детях, родившихся с применением технологии искусственного оплодотворения, с 2003 по 2007 год. Всего было обработано более 15 тысяч медицинских карт детей с 33 основных клиник Франции.

Как сообщает Джеральдина Вайот (Geraldine Viot), ведущий исследователь родильного дома Порт Ройаль в Париже, было обнаружено возникновение основных врожденных пороков развития у 4,24% детей. Хотя средний показатель таких отклонений среди всего населения Франции составляет от 2 до 3%. При этом основную долю отклонений составляют врожденные пороки сердца и мочеполовой системы, которые встречаются в основном среди мальчиков.

Исследователи считают данную проблему достаточно серьезной, ведь с помощью искусственного оплодотворения во Франции были зачаты около 200 тысяч человек. Важно, чтобы политики, врачи и будущие родители знали и понимали все возможные риски, связанные с искусственным оплодотворением.

Исследователи уже исключили влияние возраста родителей и сейчас пытаются понять, как сильно зависит возникновение врожденных пороков у детей от генетических особенностей родителей и методов искусственного оплодотворения.

Наиболее распространенными методами вспомогательных репродуктивных технологий являются:

  • экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), состоящее в помещении заранее оплодотворенной яйцеклетки в утробу матери
  • инъекция сперматозоидов в цитоплазму (ИКСИ)
  • женская гормональная терапия для восстановления или стимуляции овуляции

Другие исследования датских специалистов, которые были опубликованы в феврале, показали, что у выбравших экстракорпоральное оплодотворение женщин вероятность мертворождения повышается в 4 раза по сравнению с естественным зачатием.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: зачатие

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.