Войти

Депрессия сильно увеличивает риск преждевременных родов

Ученые изучили, как влияет депрессивное психическое состояние на вероятность преждевременных родов



     Американские ученые из Калифорнии выяснили, что психологическое состояние матери сильно влияет на невынашивание беременности и вероятность преждевременных родов. Ученые показали, что депрессия средней тяжести увеличивает вероятность родов до срока на 60%, а тяжелая депрессия – вдвое.

Официальная статистика говорит о том, что у детей, рожденных раньше положенных 37 недель беременности, серьезные проблемы практически не возникают. Однако врачи признают и то, что на сегодняшний момент комплексное влияние преждевременных родов на здоровье ребенка еще не изучено. Часто именно преждевременные роды являются причиной многих детских заболеваний, отставания в развитии ребенка или даже детской смертности.

Специалисты говорят о том, что депрессию у беременных врачи часто не диагностируют, хотя она и является достаточно распространенной проблемой. При исследовании ученые осмотрели женщин на 10 неделе беременности и выяснили, что у 41% из них проявлялась депрессия в средней или тяжелой форме.

Депрессия влияет на процессы обмена веществ в головном мозге, изменения которых в свою очередь обуславливают целую цепь нарушений в разных частях организма. Это все отрицательно влияет на плаценту и плод. Поэтому исследователи советуют врачам более внимательно относиться к психологическому состоянию беременных женщин. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.