Войти

Японские очки для похудения зрительно уменьшают пищу

Ученые из Токийского университета разработали специальные очки, которые помогают своим владельцам похудеть.



врач-офтальмолог медицинского центра высшей категории АЙЛАЗ  Прохвачова Елена Станиславовна
 
Стоит их водрузить на нос, как порция еды на столе вырастет в размерах, пища на блюдечке покажется горой снеди на огромном блюде, и любитель плотно подкрепиться неминуемо станет насыщаться меньшим количеством яств, передает ИТАР ТАСС.
 
Новинка была представлена на выставке Digital Content Expo. Там же разработчики из Токийского университета продемонстрировали свою прежнюю разработку – очки MetaCookie+, которые позволяют придать обычному печенью самые разные вкусы и запахи.
 
Очки для похудения зрительно увеличивают пищу примерно на 50%, сохраняя нормальные пропорции рук и окружения пользователя. Визуальный обман создается при помощи встроенного в очки экрана. Изображение на него выводится с видеокамеры, которая снимает реальность, но при этом увеличивает размеры поедаемой порции пищи (размер рук, подносящих еду ко рту, напомним, остаётся прежним). Умеют очки и уменьшать изображение еды на тарелке – видимо, для желающих съесть побольше, чтобы набрать вес.
 
Сейчас коллектив изобретателей под руководством профессора Мититака Хиросэ работает над усовершенствованием внешнего вида изобретения, чтобы сделать очки более компактными и привлекательными.
 
Вторая модель очков для похудения выполнена сложнее: она имеет дисплей, показывающий руки человека нормального размера, но поле зрения захватывает тарелку с пищей в изменённом изображении. Пища в них выглядит высококалорийной. Данные очки ничем не отличимы от солнцезащитных.
 
В группе протестированных создателями очков мужчин и женщин люди, носившие очки, съедали на 9,3% меньше сладкого печенья при увеличении изображения на 50%. В то же время, говорят учёные, когда очки были настроены на уменьшение в 33%, подопытные съедали на 15% печенья больше.
 
Однако, судя по всему, совсем без врачей обойтись не удастся. К очкам прилагаются рекомендации диетологов, которые уверяют, что реализация их предложений при наличии очков профессора Хиросэ позволит гурманам есть меньше, худеть, но при этом питаться вкусной и здоровой пищей.
 

Источник: news.ru 

МЫ ЗНАЕМ О ЗРЕНИИ ВСЁ!

Задайте вопрос врачу-офтальмологу

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Клиника АЙЛАЗ www.ailas.com.ua
02140, Украина, г. Киев, просп. С. Бандеры, 17/1
Тел.: (044) 364 10 01

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.