Войти

Какая мультиварка лучше всего: советы бывалых

Мультиварка — верная помощница на кухне. Она заменит кастрюлю, духовку, фритюрницу, пароварку, скороварку, хлебопечь и даже йогуртницу. С ее помощью можно готовить овощное рагу, тушить мясо, варить супы, выпекать бисквиты.



     Агрегат существенно экономит время современных хозяек, позволяя не стоять весь день у плиты, чтобы приготовить вкусный ужин. Этот прибор сделает все за вас!

Маркетологи интернет-магазина ALLO.ua отмечают повышенный спрос покупателей на мультиварки по состоянию на июнь 2018 года. Каким моделям отдали предпочтение украинцы, и как выбрать качественную технику?

Что важно знать потенциальным покупателям

Мультиварка представляет собой многофункциональный электрический прибор в виде кастрюли с плотно закрывающейся крышкой и нагревательными элементами. Внутри — съемная чаша для закладки продуктов. Управление осуществляется посредством сенсорной или кнопочной панели. В большинстве моделей предусмотрен цифровой дисплей, на котором отображается время приготовления и температура. Наличие таймера позволяет самостоятельно контролировать готовность блюда, следуя рецепту.

Прибор предназначен для быстрого приготовления полезных вкусностей, поскольку предусмотрена готовка без добавления масла. Пища не пригорает и равномерно приготавливается.

Широкие кулинарные возможности — еще одно преимущество мультиварок. Некоторые модели оснащены множеством автоматических программ, другие — «умеют» запоминать рецепты в процессе эксплуатации.

Ассортимент предложений: какая мультиварка лучше?

Существуют разные виды мультиварок, которые имеют свои особенности. Поэтому обращайте внимание на критерии, определяющие функциональность бытового прибора.

Покрытие чаши — один из главных параметров выбора. Выделяют три основные вида:

    -    антипригарное. Чаши прочные, но металлические лопатки могут оставлять царапины. Мультиварки с антипригарным покрытием отличаются сравнительно невысокой стоимостью;

    -    тефлоновое. Предупреждает пригорание пищи даже без использования масла. Такие чаши требуют бережного обращения, но их можно мыть в посудомоечной машине;

    -    керамическое. Экологичное и безвредное для здоровья человека. Покрытие не царапается и не выделяет токсичных веществ.

Срок службы девайса зависит от материалов, из которых он сделан. Это может быть нержавеющая сталь или пластик. Корпусы из нержавейки дороже, но прочные, надежные и устойчивые к механическим повреждениям. Мультиварки из пластика не столь долговечны, но все зависит от качества материала. У качественного агрегата не должно быть синтетического запаха.

Объем чаши, количество режимов, наличие дополнительных полезных функций (поддержание тепла, отложение старта) — характеристики, которые необходимо учитывать при покупке. Также обращайте внимание на отзывы реальных покупателей и описание производителя.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.