Войти

Торические линзы: повышаем качество жизни

Среди разнообразия современных средств для коррекции зрения особого внимания заслуживают так называемые торические линзы.



     Они предназначены для того, чтобы существенно улучшить качество жизни людей, страдающих астигматизмом.

Очки? Вовсе не обязательно!

При астигматизме точка фокусировки зрения фактически отсутствует. Данный недуг может быть как приобретенным, так и обусловленным наследственной предрасположенностью. Поскольку при астигматизме видимость размыта, нет четкой фокусировки на предметах и людях, это может приводить к частым головным болям. А также дискомфорту в области глаз, формированию ранних мимических морщин.

Впрочем, всё вышеперечисленное - отнюдь не повод постоянно носить очки и отказываться от активной полноценной жизни. Обратитесь к врачу, который сделает диагностику и выпишет рецепт на торику. Затем заходите на сайт Glazik.com.ua, где вы найдете различные виды контактных линз, все необходимые средства по уходу за ними и аксессуары.

Наводим резкость

В каких случаях окулист порекомендует астигматику торические линзы?

•    в случае врожденного астигматизма 0,75 - 3,00 диоптрий;

•    если недуг проявляется в силу возраста (также эти средства коррекции эффективны при наличии катаракты);

•    при заболеваниях роговицы глаза.

В любом случае прежде, чем начать использовать торические линзы, необходимо проконсультироваться с окулистом, уточнив все детали и нюансы.

Решают все проблемы

Линзы для коррекции астигматизма устроены довольно сложно. Они толще обычных контактных, имеют две оптические силы. Это объясняется тем, что при таком заболевании необходимо корректировать сразу два параметра зрения: дальнозоркость или близорукость, а также астигматизм по необходимому меридиану.

В итоге торические линзы решают все проблемы имеющих это заболевание, качественно повышая их уровень жизни. Такие средства коррекции позволяют активно заниматься спортом и практически ни в чем себе не отказывать. Что касается женщин с астигматизмом, то торические линзы ни в коей мере не станут помехой для красивого макияжа.

Подобрать поможет офтальмолог

Готовя рецепт, офтальмолог обязательно проверит показатели зрения, уточнит возраст, спросит об образе жизни и особенностях профессиональной деятельности. Учтите, что подобрать торические линзы самостоятельно или даже с помощью менеджера в салоне оптики - не самая лучшая идея. Полноценная диагностика, консультация врача и его профессиональная помощь в данном случае совершенно необходимы.

И не стоит опасаться, что торика может быть дискомфортной. Эти средства коррекции созданы таким образом, чтобы сделать их использование максимально удобным и безопасным.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.