Войти

Вакцинация: кому нужна, а кому противопоказана?

На сегодняшний день вакцинация (иммунизация) – это единственный надежный способ избежать инфекционных заболеваний и вызываемых ими осложнений.



Почему так важна вакцинация?

Если ребенок не привит – он подвергается тем или иным образом воздействию возбудителя заболевания. Организм ребенка может быть недостаточно сильным для того, чтобы победить болезнь.

Заболевания, возникновение которых можно предотвратить с помощью вакцинации, влекут за собой госпитализацию, неожиданные последствия и даже, в некоторых случаях, неблагоприятный исход.

Родители обязательно должны понимать, что их шаг к вакцинации ребенка необходим и никаким образом не навредит состоянию и здоровью малыша. Помните, что риск осложнений от прививки в сотни раз ничтожнее, чем риск тяжелых последствий инфекционных болезней, которые могут возникнуть у непривитых детей.

Каким детям противопоказаны прививки?

Существует группа детей, которым некоторые прививки противопоказаны:

  • дети с онкологическими заболеваниями;

  • иммунодефицитами;

  • тяжелыми заболеваниями нервной системы;

  • дети, которые имели аллергические реакции на предыдущие прививки в виде анафилаксии, крапивницы;

  • какие-либо острые заболевания (ОРВИ, пневмония и т.д.), также являются временным противопоказанием.

Где безопаснее всего прививать ребенка?

Перед выбором клиники для иммунизации вашего ребенка, обязательно поинтересуйтесь опытом работы педиатра, а также репутацией этого медицинского учреждения.

Клиника детского здоровья в структуре Института дерматологии и косметологии доктора Богомолец имеет официальное разрешение на проведение иммунизации. В клинике используются вакцины самого высокого качества ведущих мировых производителей, которые многолетней практикой доказали преимущества своей продукции, что гарантирует полную безопасность прививания.

Квалифицированные педиатры клиники с многолетним опытом работы применяют индивидуальный подход к каждому пациенту:

  • вакцинация ребенка согласно государственному календарю вакцинации;

  • дополнительная вакцинация по желанию родителей от других опасных заболеваний, таких как ротавирусная инфекция, ветряная оспа, гепатит А;

  • адаптация графика вакцинации к особенностям иммунной системы ребенка;

  • в случае необходимости предусмотрена индивидуальная подготовка к вакцинации;

  • полный контроль протекания послевакцинационных реакций у ребенка

Качество применяемых препаратов, квалификация врача и репутация медицинского учреждения – вот главные составляющие успешной и безопасной иммунизации Вашего ребенка!

СОВЕТЫ Ольги Богомолец:

  • Если у Вашего ребенка повышена температура и появились высыпания на коже – проконсультируйтесь с педиатром или детским инфекционистом. В первую очередь нужно исключить детское инфекционное заболевание.

  • Вовремя сделанная вакцинация против ветряной оспы позволит избежать неприятного осложнения – развития атрофических рубцов в случае заражения ветряной оспой.

  • Если сыпь на коже ребенка держится более трех недель, это может свидетельствовать о начале хронического кожного заболевания. Не откладывайте визит к детскому специалисту-дерматологу.

  • Если после контакта с животными на коже у ребенка появились единичные или множественные высыпания постарайтесь не купать малыша в ванне до консультации с врачом.

  • Никогда не смазывайте йодом раны или высыпания на коже (особенно на лице) у детей. Йод оставляет стойкую гиперпигментацию и может изменить картину заболевания.

  • Если у вашего ребенка единичные угревые высыпания на лице не ожидайте самоизлечения. Только вовремя начатое лечение у дерматолога позволит остановить болезнь в самом начале и предотвратить появление рубцов.

Институт дерматологии и косметологии
доктора Ольги Богомолец
(044) 235-00-08, (044) 235-40-60
www.bogomoletsclinic.com.ua

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.