Войти

Голливудская диета

Эти способы похудения стали называть Голливудскими неслучайно. Ведь они стали довольно популярны среди звезд



 Как утверждают создатели Голливудской диеты, помощью этого метода можно добиться внешней привлекательности, что в первую очередь и ждут от диет знаменитости. Так же, по словам авторов диеты, благодаря этой системе питания многие известные женщины смогли поддерживать свои идеальные параметры фигуры 90-60-90. Кроме того, этого варианта похудения достаточно легко придерживаться.

Эти способы похудения основываются на ограниченном потреблении углеводов и жиров. Кроме того, ограничивается общая калорийность пищи. В питании лучше всего использовать продукты, которые имеют высокое содержание белка. К таким продуктам, например, относятся яйца, рыба и свежее мясо. Так же в пище должно присутствовать достаточное количество растительной клетчатки, которая содержится во фруктах и в некоторых овощах. Этот способ похудения предусматривает использование продуктов, которые свойственны только для Америки. У нас эти продукты могут быть вполне заменены на аналогичные продукты с подобными свойствами и с подобной калорийностью. 

Любые варианты голливудской диеты относятся к низкокалорийным методам похудения. Количество суточного потребления калорий обычно не превышает 600-800 килокалорий в сутки. При этом при составлении рациона приходится отказываться от всего жирного, сладкого, солёного и сдобного. Благодаря этому такое похудение подойдет для тех людей, которые хотят быстро сбросить лишний вес. Рацион любого варианта Голливудской диеты основывается на потреблении продуктов животного происхождения. Это яйца, рыба, мясо птицы. Всю пищу желательно готовить без жиров на пару. Кроме того, полезными будут такие фрукты как апельсин, грейпфрут, а так же разнообразные овощи. И не стоит забывать о нежирном твороге. Так же важно знать, что при соблюдении любого варианта голливудской диеты необходимо пить достаточное количество жидкости. Суточная норма свободной жидкости составляет 1.5-2 литра. В качестве свободной жидкости может быть как простая вода, так и зеленый чай. 

Малое количество потребляемых калорий не все люди могут переносить легко. Поэтому при соблюдении данного варианта похудения может возникать плохое самочувствие, может снижаться настроение. Это чаще всего проявляется в первые дни диеты, когда организм только будет привыкать к ней. 

Рацион классического варианта голливудской диеты состоит из яиц, рыбы, мяса курицы и небольшого количества фруктов и овощей. Тем не менее, классического меню придерживаются довольно редко. Ведь в собственный вариант можно вносить по своему усмотрению и другие продукты. К примеру, разрешается заменять грейпфруты свежими ананасами, шпинат можно заменять овощами без содержания крахмала. К таким овощам относится цветная капуста, белокочанная капуста, броколли, кабачки и зеленая фасоль. 

Голливудская диета на 14 дней

На протяжении всей этой диеты завтрак рекомендуется исключить. Хотя иногда на завтрак допускается выпить стакан заверенного зеленого чая или чашечку кофе с половинкой грейпфрута. На протяжении всех двух недель необходимо полностью исключить весь алкоголь и вообще все спиртосодержащие напитки. Кроме того, должны быть полностью исключены любые кондитерские изделия, фрукты и овощи с содержанием крахмала, а так же хлеб. Пищу лучше всего готовить без масла и жира. Пищу можно отваривать или готовить на пару. При этом из рациона полностью должны быть исключены любые сладости и сахар. Лучше использовать сахарозаменители. Кроме того, при соблюдении этого варианта диеты нужно полностью отказаться от всего соленого, а в частности от рассолов и естественно от поваренной соли. Примерное меню этой диеты может быть следующим. 

Первый и восьмой день. На обед едим одно куриное яйцо или можно два перепелиных яйца. Так же можно один средний томат, и чашку заверенного зеленого чая. К ужину готовим салат, который состоит обычно из капусты или огурцов. Так же готовим одно куриное яйцо или можно пару перепелиных яйца. Можно к ужину подключить половинку грейпфрута. 

Второй и девятый день. На обед готовим снова одно куриное яйцо или можно два перепелиных яйца. Так же съедаем один грейпфрут и выпиваем чашечку зеленого чая. На ужин один огурец средних размеров, 200 грамм маложирной говядины, лучше в отварном виде, и в конце ужина выпиваем зеленый чай. 

Третий и десятый день. На обед будет одно куриное яйцо или можно пару перепелиных яйца. Так же подойдет один средний томат или салат, приготовленный из огурцов или капусты. Выпиваем зеленый чай. На время ужина будет один средних размеров огурец, 200 грамм маложирной говядины в отварном виде и одну чашечка зеленого чая. 

Четвертый и одиннадцатый день. На обед будет салат, который обычно готовится из капусты или огурцов. Так будет один грейпфрут. Выпиваем одну чашку зеленого чая. На ужин будет одно куриное яйцо или можно вместо него съесть два перепелиных яйца. Кроме того, на ужин будет 200 грамм нежирного творога и одна чашка кофе.

Пятый и двенадцатый день. На обед - одно куриное яйцо или как альтернатива два перепелиных яйца. Так же будет салат, приготовленный из капусты или огурцов, а так же чашка чая. К ужину готовим салат из свежей капусты или огурцов, 200 грамм рыбы в отварном виде и пьем зеленый чай.

Шестой и тринадцатый день. На обед будет салат из фруктов. Для его приготовления понадобится яблоко, апельсин, и грейпфрут. На ужин готовим салат из огурцов и капусты. Можно так же добавить 200 грамм нежирной говядины в отварном виде. Выпиваем зеленый чай.

Седьмой и четырнадцатый день. В эти дни на обед будет 200 грамм курицы в отварном виде, приготовленный из капусты или огурцов салат, один грейпфрут или апельсин, а так же одна чашка зеленого чая. К ужину готовим фруктовый салат, который состоит из яблока, грейпфрута или апельсина. 

Достоинства

Довольно разнообразное меню.

Недостатки

Несбалансированное меню и сама диета достаточно длительная. Имеет противопоказания. 

Голливудская диета на семь дней

Примерное меню этой диеты может быть следующим. В течение всей недели будет один и тот же завтрак. Он будет состоять из двух апельсинов, одной чашки чая или чашки кофе. Остальные приемы пищи уже на каждый день будут разными.

Первый день. На обед будет два апельсина, сваренных вкрутую два яйца, один томат, 40 грамм миндаля и чашечка кофе. К ужину готовим одну котлету, один томат, шесть кусочков огурца, салат с какой-нибудь заправкой. Салат нельзя заправлять растительным маслом. К ужину добавляем один грейпфрут.

Второй день. К обеду будет одно яйцо по-венгерски, один грейпфрут и чашечка кофе. Чтобы приготовить яйцо по-венгерски нужно положить яйцо на ложку и затем опустить его на несколько минут в кипяток. К ужину готовим 150 грамм говядины, которая должна быть приготовлена без жира. Так же на ужин будет зеленый салат, который можно заправлять всем кроме растительного масла. В салат при этом нельзя добавлять сахар. В конце ужина выпиваем чашку несладкого чая. 

Третий день. На обед едим глазунью, приготовленную из одного яйца. Яичница должна быть приготовлена без жира. Так же на обед будет пара томатов, 150 грамм верной белокочанной или цветной капусты и в конце ужина - чашечка кофе. На ужин будет 150 грамм рыбного филе. Филе должно обязательно готовиться без жира. К ужину можно добавить кетчуп и огурец. В конце ужина выпиваем чашку несладкого чая или минеральной воды.

Четвертый день. На обед будет один грейпфрут, натертый сельдерей с капустой, который можно заправить кислым молоком и уксусом. В конце обеда - чашечка чая или вода. На ужин будет одно вкрутую сваренное яйцо, 140 грамм нежирного творога, к которому можно добавить тмин и сладкий стручковый перец. Так же будет 100 грамм натертой сырой моркови с добавлением сока лимона. 

Пятый день. На обед будет два сваренных яичных белка, 100 грамм вареной петрушки или сельдерея. В конце обеда кофе без сахара. На ужин будет 200 грамм вареной курицы без кожи и зеленый салат. 

Шестой день. На обед будет фруктовый салат, который готовиться из натертых яблок, апельсинов, свежих грейпфрутов и двадцати граммов орехов. На ужин будет 150-200 грамм вареного филе рыбы, 60 грамм грибов в тушеном виде и какой-нибудь напиток.

Седьмой день. В последний день диеты на обед будет 100 грамм нежирного творога с добавлением взбитых сырых яиц, а так же овощной отвар с чесноком без добавления картофеля. К ужину должен быть готов фруктовый салат, кефир и какой-нибудь напиток.

Достоинства

Достаточно разнообразное меню.

Недостатки

Несбалансированное меню. Не все могут выдержать неделю без завтрака. Слишком много яиц в рационе, что, несомненно, вредит состоянию ЖКТ и печени. 

Голливудская диета на 18 дней

Этот вариант диеты может помочь скинуть примерно 7-8 килограмм. При соблюдении этой диеты нужно соблюдать некоторые правила. Так, вся пища должна готовиться без поваренной соли, сахара, жира и муки. При этом полностью нужно исключить алкоголь и хлеб. Меню подбирается на неделю. На каждой неделе меню повторяется. Суточная норма свободной жидкости, как правило, составляет 1-1.5 литра. 

При соблюдении этого варианта голливудской диеты меню может быть следующим. В течение всех 18 дней будет один и тот же завтрак, а именно одна половинка грейпфрута и одна чашка несладкого чая. Если же вы можете обходиться без завтрака, то можно не завтракать. Остальные приемы пищи будут каждый день разными.

Первый день. На обед будет одно яйцо, один томат и черный кофе. На ужин снова одно яйцо, зеленый салат и один зеленый грейпфрут. 

Второй день. Во вторник на обед будет одно яйцо, один грейпфрут и выпиваем черный кофе. На ужин будет говядина в запеченном или тушеном виде, а так же огурец. В конце ужина выпиваем черный кофе.

Третий день. В обед снова одно яйцо, один томат и шпинат в тушеном виде. На ужин - нежирная телятина в тушеном или запеченном виде, огурец и чашечка кофе. 

Четвертый день. В обед будет зеленый салат, один грейпфрут и выпиваем снова черный кофе. На ужин одно яйцо, шпинат в тушеном виде, творог и чай.

Пятый день. На обед снова одно яйцо, шпинат в тушеном виде и выпиваем черный кофе. К ужину должна быть готова нежирная рыба в запеченном или запеченном виде без жира, зеленый салат и выпиваем черный кофе.

Шестой день. На обед фруктовый салат, который готовится из апельсинов, грейпфрутов и свежих яблок. На ужин будет запеченная или тушеная говядина без жира, один огурец и чай. 

Седьмой день. В этот день на время обеда в меню овощной суп, тушеная курица без жира, апельсин и чай. На ужин будет фруктовый салат, которые готовится из апельсинов, грейпфрутов и яблок. 

Достоинства

Довольно разнообразное меню.

Недостатки

Довольно длительный вариант диеты и само меню несбалансированное. Присутствует много яиц и кофе, что крайне вредно для работы ЖКТ, желчевыводящей системы и печени.

Выводы

Голливудская диета реально может помочь сбросить лишние килограммы, но при этом такое похудение весьма небезопасно для здоровья. Людям, которые очень сильно хотят похудеть, приходится снижать количество пищи до предела. Правда существует рекомендация, по которой нужно сдвинуть приемы пищи. То есть на завтрак съедать то, что предназначено на обед, на обед съедать то, что предназначено на ужин, а на ужин ограничиться меню, которое обычно используют для завтрака. По отзывам, такой принцип питания увеличивает шансы на похудение. В меню любого варианта диеты сочетается нежирное мясо, мясо курицы, яйца, овощи и фрукты. Правда почти во всех вариантах меню советуется пить кофе, причем во время каждого приема пищи. Такое количество кофе может негативно сказаться на здоровье. Кофе лучше заменять зеленым чаем. Так же основным недостатком данной диеты является то, что по окончанию диеты очень сложно сохранить достигнутый результат. 

По мнению специалистов, этот вариант похудения является несбалансированным. По этой причине не все люди могут придерживаться диеты столько, сколько это необходимо. Снижение веса происходит постепенно, но, в то же время, избыток кофеина может навредить здоровью. Например, может повыситься давление. Недостаток углеводов может привести к нарушению нормального обмена веществ. В свою очередь полный отказ от поваренной соли может привести к обезвоживанию организма. Ведь соль удерживает влагу в организме. Кроме того, меню такого похудения подразумевает потребление большого количества яиц, а такое количество яиц может повысить уровень холестерина. Кроме этого, присутствие избыточного количества яиц в рационе, может негативно сказаться на работе органов ЖКТ.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: диеты

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.