Войти

Работаем в команде: витаминные блюда с йогуртницей и миксером

Готовить с кухонной техникой – одно удовольствие. Всё делается так быстро и просто, как вы не могли себе представить. Блюдо для завтрака, перекуса, детское меню или десерт получаются вкусными, нежными, с максимальным количеством питательных веществ и витаминов.



После того, как вы попробуете готовить с йогуртницей и миксером, вам вряд ли захочется покупать молочные продукты в супермаркетах.

Индийская вегетарианская кухня: мятный йогурт с розовым маслом

Блюда индийской кухни всегда не только сытные, но и здоровые. Многовековые традиции местной кулинарии максимально отвечают энергетическим потребностям организма. Он не перенасыщается жирами, при этом после еды вы всегда чувствуете себя бодрым и полным сил для дальнейшей деятельности. Сегодня мы испробуем, как готовится йогурт по рецепту индийского диетолога Ямуна Деви.

Первое, что вам нужно сделать – достать из шкафчика вашу любимую и верную помощницу. Это йогуртница, купить которую можно в ближайшем магазине техники либо в интернет-маркете.  Преждечем будут готовы 4 порции прохладительного напитка здоровья для всей семьи, нужно сделать йогуртовую основу в объёме 500 мл. Простерилизуйте 4 стаканчика по 125 мл или 2 по 250 – с учётом ёмкости тары вашей йогуртницы. Вскипятите молоко, дайте ему остыть в отдельной таре, перемешайте с закваской и разлейте по стаканчикам. Накройте их крышками, поставьте в йогуртницу и включите её. Задайте нужное время на таймере, дождитесь, пока устройство заквасит напиток и автоматически выключится.

Tefal YG654882 с таймером и автоматическим выключением – всегда свежий творог, йогурт, пудинг, чизкейк и другие блюда по фирменной книге рецептов.

После того, как йогурт готов, залейте его в ёмкость стационарного миксера.  Добавьте в продукт 3 столовые ложки сметаны либо сливок, чайную ложку обжаренных семян фенхеля. Их помол должен быть крупным. В эту же массу введите полстакана мелкого сахара, каплю розового масла и 1/4 стакана очень холодной воды. Включите миксер и дождитесь, пока все компоненты будут тщательно перемешаны между собой.

Zelmer ZHM0861L – удобный стационарный миксер для перемешивания больших порций продуктов

Почему именно стационарный миксер? Вы можете пользоваться и ручным, но тогда вам придётся его постоянно придерживать и не отвлекаться ни на что другое. Стационарное устройство полностью автономно, вы просто ставите нужные насадки (в данном случае – венчики) и выбираете первую или вторую скорость. Две минуты – и все ингредиенты перемешаны, осталось добавить лёд и мяту. Кубики льда (8-10 шт) перед введением в йогуртовую массу необходимо раскрошить. Это делается с помощью блендерной насадки миксера или отдельного блендера с функцией колки льда. Даже на мощном приборе лёд сразу колоть нельзя, нужно дождаться, пока он немного подтает. Затем размельчите кубики до мелкой крошки, добавьте в йогурт и включите миксер на одну минуту. За это время нарежьте одну четвёртую стакана свежей мяты. Разлейте йогурт со льдом по стаканчикам, украсьте мятными листиками. Индийский напиток бодрости готов!

Угощение для самых маленьких: йогурт, взбитый с клубникой

На основе напитка, приготовленного в йогуртнице, можно делать массу разнообразных блюд малышового меню. Деткам очень по вкусу лёгкие фруктово-ягодные десерты. Если у ребёнка нет аллергии на клубнику, то можно за несколько минут приготовить ему питательный полдник.

1,25 стакана охлаждённого молока и столько же натурального домашнего йогурта смешайте с двумя большими ложками сливочного или ванильного мороженого. Кстати его вы тоже можете приготовить дома – существует йогуртница с функцией мороженицы. Устройство мощностью 35-40 Вт способно выдать до килограмма вкуснейшего мороженого без консервантов, красителей и ароматизаторов. Контейнер с ручкой можно вынимать и ставить в морозилку на хранение.

Так просто и быстро делается мороженое в йогуртнице ARIETE 635

После того, как в смесь йогурта и мороженого добавлена помытая и почищенная клубника, перемешайте всё миксером до однородного состояния. Удобней и быстрей всего это сделают миксеры с блендерной чашей. Сначала ягоды измельчаются, а затем добавляются в йогуртовую массу и перемешиваются с помощью венчиков.


Миксер Braun M 1050 – мультифункциональный прибор с венчиками, спиралевидными насадками для теста, погружной ножкой и блендерной чашей.

После того, как смесь перемешана и взбита до пышности, разлейте её по стаканам, украсьте ягодами клубники, разрезанными на небольшие дольки. По желанию в массу можно добавить злаковые хлопья, дроблёные орехи либо чуть-чуть молочного шоколада. Ребёнок гарантированно съест этот вкуснейший десерт до последней ложечки. А для взрослых вы можете приготовить ещё одно оригинальное блюдо.

Сладкий рай: замороженный йогурт с мёдом и ягодами

Йогурт для этого блюда должен быть густым, достаточно жирным. Его понадобится около 300 мл. Залейте готовую массу в контейнер и поставьте на заморозку. Примерно 250 граммов ягод (малины, смородины, черники, клубники) смешайте с сахаром, а затем измельчите в блендере за 20 секунд. Класть их в чашу с ножом необязательно, можно взять насадку-ножку и раздробить ягоды в обычной миске. Погружным блендером очень удобно оперировать при небольших объёмах работы: масса не разбрызгивается по стенкам, а равномерно перемалывается под ножом. Отлично, если он имеет изогнутую форму: тогда весь продукт будет обработан полностью, без комочков и остатков.


Погружной блендер Bosch MSM 67PE – быстрота, удобство и высокое качество измельчения

Полученное пюре протрите через сито, чтобы убрать мелкие косточки. Как вариант, используйте специальную насадку-тёрку в блендере или кухонном комбайне. Это диск, похожий на мелкое сито. Он тщательно перетирает фруктовые и овощные массы всего за несколько секунд.

Замороженный йогурт нужно смешать с ягодным пюре и снова поставить на час в морозилку. После переработки ягод останется немного сладкого сиропа. Его не нужно выливать – сохраните для поливки йогурта перед подачей на стол. Сверху можно добавить немного мёда, тогда блюдо получится особенно сладким и питательным.

Замороженный йогурт – аппетитное спасение в жару и прекрасный десерт после любой трапезы

Просто? А главное, вкусно! К фирменным йогуртницам и миксерам очень часто прилагаются красочные брошюры с интересными рецептами. Вы обязательно найдёте для себя что-то новое и необычное, от души удивите домашних и обязательно захотите ещё раз воспользоваться вашей многофункциональной кухонной техникой.

По материалам сайта 5ok.com.ua

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.