Войти

PRP терапия в CitiDoctor

Что можно лечить с помощью PRP?



Инъекции PRP можно выполнять в и вокруг повреждённых связок и сухожилий по всему телу. Довольно часто – это спортивные травмы и, соответственно, любые повреждения сухожилий, при которых ваш врач видит пользу от PRP-терапии, включая теннисный локоть/локоть гольфиста, частичные повреждения передней крестообразной связки коленного сустава, неполные повреждения ротаторной манжеты плеча, плантарный фасциит и синдром илотибиального тракта. Такие повреждения можно эффективно лечить с помощью PRP. Кроме того, существуют сообщения, что PRP обеспечивает противовоспалительный и местно регенеративный ответ при применении у пациентов с остеоартрозом.
 
Сколько сеансов лечения необходимо, и как часто эта терапия назначается?
 
Хотя ответ на лечение отличается у пациентов, большинство людей испытывают существенное облегчение симптомов уже после первой инъекции. Во многих случаях рекомендуется курс от трёх до пяти инъекций. В сложных случаях может потребоваться больше инъекций. Промежуток между курсами лечения обычно составляет от 6 до 12 недель. Нет ограничений на количество процедур, которые вы можете получить; риски и побочные эффекты не меняются с количеством инъекций.
 
Подходит ли мне PRP?
 
Если у вас возникла травма сухожилия или связки, и традиционные методы не помогли, то PRP терапия может быть решением для вас. Данная процедура является минимально-инвазивной и менее затратной (в случае неполных повреждений), чем операция. PRP помогает заживить ткани с минимальным рубцеванием или вообще без рубцов, предотвращая последующие дегенеративные изменения в тканях.
 
Есть ли ограничения в применении PRP?
 
Желательно не использовать нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) за неделю до процедуры и в течение курса лечения. Сначала процедура может вызвать некоторую локализованную болезненность, умеренный местный отёк и дискомфорт. Достаточно редко пациенты могут потребовать приёма одной таблетки ибупрофена или нимесулида, для помощи с болью. Холод и, при необходимости, в дальнейшем тепло, можно применить для области инъекции. По завершении первой недели после процедуры пациенты, как правило, начинают физические реабилитационные мероприятия. Однако, чрезмерная физическая активность и контактный спорт не рекомендуются до завершения курса лечения.
 
Как скоро я могу вернуться к регулярным физическим упражнениям?
 
PRP-терапия помогает в регенерации сухожилий и связок, но это не значит моментальное выздоровление. Эта терапия стимулирует рост и регенерацию сухожилий и связок, и требует времени и реабилитации. В течение регулярных консультаций, ваш врач определит, когда вы сможете возобновить регулярные физические упражнения. В среднем, пациенты возвращаются к спорту через 6-12 недель после инъекции PRP.

Владимир Ковальчук, врач-ортопед CITIDOCTOR 

CitiDoctor – это международный медицинский центр нового поколения.

Инновации и новая культура ценности жизни!

Задайте вопрос врачам и получите ответ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Международный медицинский центр CitiDoctor https://citidoctor.com.ua

04073, Украина, г. Киев, просп. С. Бандеры, 17/1

Тел.: 0(44) 333 48 85

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.