Войти

О времена, о стирка!

Славные раньше были времена! Не то, что нынешние. О стирке, например, можно было говорить неделями.



   «Ты на сколько часов вещи замачиваешь?», «Как лучше кипятить постельное белье — с лавровым листом или без?», «Видела, она отжимает вещи, как мужчина!.. Как это? Да, горизонтально!.. И ты горизонтально? Ну, ты мужик!», «Что делать, если от стирки слезает кожа с пальцев?» Нетрудно представить тему на форуме поиска единомышленников: «Кто еще полощет белье в реке? Давайте полоскать вместе! Я буду стоять у правого берега рядом с березами около шести утра».

А сейчас разве обсудишь так стирку? Все стиральные машины делают примерно одно и то же: вода поступает в барабан, и они, эти машины, его вертят. То в одну, то в другую сторону, то быстрее, то медленнее. Не о чем здесь говорить. Разве что о том, что вещи портятся. Рано или поздно. Потому что нормально отстирать можно только в горячей воде. А нагревание, как известно, изнашивает вещи, и они скорее становятся воспоминаниями о былой радости от яркой блузки или чудесно сидящем платье. Ну, не стирать же, действительно, в холодной воде! Да, вещи бы не портились, но и грязь бы оставалась. Пожалуй, теряется сам смысл стирки. Что с того, если одежда просто пополощется в режиме без нагревания? Ведь даже порошок не успеет раствориться.

То, что сделала для революции в стирке компания Samsung, оснастив свою стиральную машину режимом EcoBubble, объяснить просто. Все это мы проходили еще на уроках химии в школе, заучивая тексты из учебника о том, что именно пена смывает грязь с тканей. А что же происходит на деле в обычных стиральных машинах? Порошок попадает в барабан, где долго смешивается с водой, в результате чего получается немного пены… которая не справляется даже с элементарными пятнами на светлых вещах.

В стиральной же машине Samsung существует пеногенератор, который стиральное средство превращает в насыщенный пенный раствор, и в барабан подается непосредственно пенистая масса. Она моментально проникает внутрь тканей, убирая загрязнения. Все это происходит в холодной воде на глазах у изумленных домочадцев. Вот он, новый предмет для обсуждения! Теперь снова стирку можно обсуждать неделями!

«Ах, как вам дизайн машины Samsung? Прекрасен, правда? В наш интерьер она отлично вписалась. Выглядит, знаете ли, куда лучше, чем мой письменный стол», «Вы боитесь, что она перегорит? Вы что! Она защищена от перепадов напряжения! Вольтконтроль — вот как это называется. Не беспокойтесь!»

С такой стиральной машиной сложно быть в стороне. Остается разве что создавать клуб ее любителей. А любителем станет каждый обладатель такого устройства — это уж точно. И любовь эта на многие годы. Как минимум на десяток лет — компания Samsung дает десятилетнюю гарантию на свой уникальный мотор. Цифровой инверторный мотор мало изнашивается за счет отсутствия стирающихся деталей — щеток. Так что машинка Samsung — настоящий страж чистоты и спокойствия — не позволит своим владельцам быть запятнанными. Керамическое покрытие нагревателя защищает его от образования накипи. И никакие специальные средства для этого не нужны!

Вообще, эта стиральная машина максимально настроена на экономичность. Одна лишь стирка в холодной воде (стирка с потрясающим результатом!) прилично сбережет ваш бюджет. И будет делать это тихо, почти что шепотом — за счет мотора с кротким нравом. Он в разы тише своих собратьев, и не потревожит вас, если вы запустите стирку на ночь.

Поэтому повод поговорить про стирку теперь может быть только таким: «У меня новая стиральная машина Samsung — ну, та, что с пузырьками! Приходите и... вращайте барабан!»

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.