Войти

Лечение опухоли спинного мозга за рубежом

Большинство опухолей спинного мозга доброкачественные, и растут они очень медленно.



       И всё же эти новообразования опасны: через несколько лет они неизбежно приводят к тяжелым и необратимым неврологическим нарушениям, а также могут стать причиной летального исхода.

Но если вовремя пройти лечение, можно избавиться от заболевания без последствий для здоровья. Вы можете пройти лечение опухоли спинного мозга за рубежом, чтобы оно было эффективным, минимально травматичным и обеспечило надежные долговременные результаты.

Принципы лечения опухоли спинного мозга


Основные способы лечения опухолей спинного мозга – хирургия и лучевая терапия. При злокачественных новообразованиях, которые встречаются очень редко, врачи также прибегают к химиотерапии.

Целью операции по возможности является полное удаление новообразования. Но это возможно только при невысокой степени злокачественности, и небольшом размере опухоли. В остальных случаях полное удаление может быть небезопасным, поэтому врачи проводят субтотальную резекцию. Остаток опухоли разрушают радиацией.

После полного удаления доброкачественного образования пациентам обычно не требуются дополнительные процедуры. Риск рецидива опухоли очень низкий: она вряд ли вернется даже спустя много лет. После субтотальной резекции новообразования врачи могут установить наблюдение за пациентом или провести лучевую терапию.

Злокачественные опухоли лечат с помощью операции и последующего облучения. Часто применяется химиотерапия. Послеоперационное лечение необходимо независимо от того, удалось ли удалить новообразование полностью, так как риск рецидива в любом случае остается высоким.

Чем раньше начато лечение опухоли спинного мозга, тем лучше результаты. Это касается не только злокачественных, но и доброкачественных новообразований. Если развился неврологический дефицит, то он может быть необратимым. Поэтому лучше не дожидаться тяжелых симптомов, а пройти лечение своевременно – сразу после выявления опухоли. В ожидании и оттягивании лечения нет никакого смысла: само по себе новообразование не исчезнет. Более того: оно может трансформироваться в опухоль более агрессивного гистологического типа, что уменьшит шансы на победу над заболеванием.

Операции при опухолях спинного мозга


Обычно лечение опухоли начинают с её удаления. Врачи выполняют тотальную или субтотальную резекцию.

Опухоль не стремятся удалить полностью любой ценой. Тотальная резекция может быть небезопасной, так как способна привести к тяжелому неврологическому дефициту. Поэтому в отделениях нейрохирургии в Германии врачи удаляют максимальный опухолевый объем, при котором операция всё ещё не вызывает тяжелых осложнений.

Чтобы понять, какие области спинного мозга нельзя повреждать, нейрохирурги проводят интраоперационные функциональные исследования. Эта диагностическая процедура делает операцию более безопасной.

Лучевая терапия при опухолях спинного мозга


Наряду с нейрохирургией, облучение играет важнейшую роль в лечении опухолей спинного мозга. Его применяют:

   -   после любой операции по поводу злокачественной опухоли;

   -   после неполного удаления доброкачественного образования;

   -   для подавления рецидивных опухолей;

   -   как самостоятельный метод лечения, если операция противопоказана.

Лечение за рубежом проводится с использованием новейших методик радиотерапии. Врачи используют облучение с модуляцией интенсивности, ротационное объёмно-модулированное облучение, радиотерапию с визуальным контролем, стереотаксическую радиотерапию и радиохирургию. Все эти методики позволяют направить радиацию на опухоль очень точно, с минимальным повреждением здоровых тканей позвоночника, спинного мозга и внутренних органов.

Дополнительное преимущество инновационных методик облучения, помимо безопасности, это продолжительность терапии. Во многих случаях врачи доставляют необходимую дозу радиации к опухоли за 1-5 сеансов, вместо обычных 30 фракций, которые требуют ежедневного посещения сеансов радиотерапии в течение 1,5 месяцев.

Чтобы поехать за границу для диагностики и лечения опухоли спинного мозга, посетите сайт Booking Health. Здесь представлены лучшие клиники мира. Вы можете узнать цены, сравнить их и выгодно забронировать медицинскую программу. Сотрудники компании Booking Health помогут определиться с выбором нейрохирургического центра и организуют вашу поездку.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2022 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.