Войти

Излечима ли наркомания?

Близкий человек или друг стал наркоманом. Что делать? Как ему помочь?



      Наркомания – это синдром зависимости от наркотических веществ, который приводит к психическим и соматическим расстройствам.

Сегодня в Украине насчитывается более полумиллиона зависимых от наркотиков людей, и это число растет в среднем на 10% в год.

Лечение наркомании в Киеве предлагают как государственные, так и частные клиники, и человек, столкнувшись с этой проблемой, не всегда понимает, куда лучше обратиться. Более того, многие не сразу могут распознать проблему и увидеть признаки наркозависимости у близких людей. 

Как развивается зависимость? 


Непреодолимая потребность в наркотиках формируется постепенно и проходит 4 фазы:

   -   Эпизодический прием наркотиков

   -   Развитие привыкания и переход на регулярный прием наркотических веществ

   -   Отсутствие защитных реакций на интоксикацию организма

   -   Постоянное увеличение дозы для достижения ожидаемого эффекта

Если при первоначальном приеме дозы организм включает защитные реакции и подает сигналы об опасности (зуд, тошнота, икота, головокружение и т.п.), то со временем  наркотик перестает быть токсичным и на этом этапе человек практически никогда самостоятельно не отказывается от его приема. Но вместе с этим, отмена привычной дозы теперь  вызывает развитие абстинентного синдрома  – ломки. То есть, теперь организм реагирует не на прием, а на отсутствие наркотического вещества. И это  замкнутый круг.

Признаки наркозависимого человека

Признаки наркозависимого человека


Основные признаки наркомана:

   -   Резкая смена настроения, раздражительность.

   -   Неадекватные эмоциональные реакции.

   -   Появление ран и царапин, которые длительное время не заживают.

   -   Неестественно суженные (опиоидные наркотики) или расширенные (каннабиноиды и др. наркотики) зрачки.

   -   При курении наркотиков развивается надрывный кашель.

   -   При инъекционном введении на сгибах рук и на лодыжках остаются следы уколов и синяки.

Чем дольше человек принимает наркотики, тем сильнее они разрушают его во всех смыслах. Следствием наркомании является деградация личности, испорченное здоровье, разрушенные жизни близких людей. Так можно ли вылечить наркомана? И как?

Лечение наркомании в Киеве

Лечение наркомании в Киеве


Важно понимать, что наркозависимые люди рассматривают социум как враждебный. При этом они остро нуждаются в поддержке и помощи, даже если не могут об этом сказать. Но лечение наркомании может быть успешным! В стационаре клинике «МедикоМенте» опытные врачи помогают зависимым пациентам преодолеть пагубную привычку, улучшить состояние здоровья и найти новый смысл в жизни без зависимости.

Терапия наркомании включает в себя физическое оздоровление - детоксикацию от наркотиков, диагностику организма на инфекционные и сопутствующие заболевания, медикаментозное и аппаратное лечение, а также консультации с психотерапевтом в комфортной и безопасной обстановке для проработки травм, адаптации, блокировки срывов и мотивации к здоровой, гармоничной жизни.

Наркомания излечима. Главное, вовремя сделать первый шаг!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2021 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.