Войти

Имплантация при полной потере зубов

Главный врач "Клиники эстетической стоматологии" Владимир Дуда рассказывает, как проводится имплантация при полной потере зубов.



     В настоящее время имеется программное обеспечение для обработки данных компьютерной томографии, позволяющее планировать хирургический и ортопедический этапы имплантации при полной потере зубов. Компьютерная томограмма дает возможность тщательно изучить анатомию твердых и мягких тканей, а так же произвести виртуальное планирование установки имплантатов.

Благодаря навигационной швейцарской программе SMOP для правильного позиционирования имплантатов в нашей клинике изготавливают  хирургический шаблон, который во время операции фиксируется на беззубую челюсть и по нему точно устанавливаются имплантаты. Вся операция осуществляется без разрезов, что значительно уменьшает негативные ощущения в послеоперационный период.

Также до проведения имплантации с помощью компьютерных технологий изготавливают индивидуальные абатменты (промежуточная часть между имплантатом и коронкой) из циркония, которые облегчают достижение высокого эстетического результата. Сразу после операции фиксируются индивидуальные абатменты и пластмассовые провизорные реставрации (временные коронки).

Таким образом, благодаря современным компьютерным технологиям мы имеем следующие приимущества во время имплантации при полной потере зубов: установливаются  имплантаты с минимальным хирургическим вмешательством и в это же посещение фиксируется заранее изготовленная ортопедическая конструкция.

Пример имплантации и протезирования "все-на-4-х" (all-on-4).

Фото 1. Пациентка обратился с жалобой на частичное отсутствие зубов на верхней челюсти. Пожеланием было иметь несъемную ортопедическую конструкцию.

Фото 2. Из-за недостаточного количества костной ткани на верхней челюсти было принято решение внедрить 4 имплантата при помощи швейцарского шаблона SMOP и изготовить несъемную ортопедическую конструкцию "все-на-4-х".

Фото 3. Фиксирована условно-съемная ортопедическая конструкция с опорой на 4 имплантатах. (Условно-съемной конструкцией считается любая конструкция на винтовой фиксации).

Фото 4. Вид пациентки после протезирования

Это короткая информация о современном имплантологическом лечении, которая применяется в нашей клинике.

Если у Вас возникли вопросы, мы с удовольствием на них ответим.

     С уважением, Главный врач
     Владимир Дуда.
     ______________________________
    (044) 230-83-88
    (044) 238-60-33
    (044) 238-60-31
    E-mail: kes1@i.com.ua
    www.kes.com.ua

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.