Войти

Весенняя детоксикация организма: нужно ли очищать организм от "шлаков" и "токсинов"?

С каждым днем появляется все больше и больше «уникальных предложений» по очистке организма. Авторы этих программ вместе с владельцами центров нетрадиционной медицины уверяют в том, что избавят вас от вредоносных шлаков и токсинов, загрязняющих ваш организм.



    Однако, официальная медицина до сих пор не может понять о каких, именно, столь вредных для нашего организма веществах идет речь.

В этом нет необходимости

Естественно, идея о том, что очищающая клизма и стакан морковного сока на завтрак «смоют» все побочные эффекты от съеденного фаст-фуда и выпитого алкоголя, звучит заманчиво. Но, увы, это лишь маркетинговые концепции, способствующие высокому уровню продаж товаров и услуг.

На самом деле, нет ни одного реального метода, который бы полностью очистил организм от вредных веществ. Собственно говоря, это и не нужно, т.к. здоровый организм способен самостоятельно справиться с поддержанием адекватного химического состава.

Словосочетание «детоксикация организма» имеет два определения: 1) очищение организма от последствий злоупотребления наркотическими веществами; 2) псевдо-метод, избавляющий вас от несуществующих токсинов, популяризируемый предприимчивыми «целителями».

В случае, если в организме действительно накопились ядовитые вещества, от которых организм не сумел избавиться, то вам необходимо обратиться к реаниматологу, токсикологу или другим специалистам в этой области. Например, научно-медицинский центр НоуХауМед предлагает своим клиентам программу очищения, которую разработал Л. РонХаббар. На сегодняшний день, это единственная программа, которая решает поставленные перед ней задачи и дает людям шанс на здоровое и счастливое будущее.

Пневмопрессинг (очищение крови) или популярная гидроколонотерапия (очищение кишечника) помогут решить локальные проблемы при определенных заболеваниях, а также восстановить ваше здоровье, чтобы «детоксикацией» из дня в день, как и должно быть, занимались почки, печень, кожа и другие органы.

И тем не менее, концепция токсинов в организме, которые вдыхаются, выделяются из пищи либо накапливаются в результате употребления большого количества лекарств или наркотических веществ, позволяет людям, которые хотят получить максимальную прибыль, придумывать новые и новые способы «детоксикации». Чтобы проверить этот факт, ученые провели исследование, в процессе которого было опрошено 15 производителей «очищающих» препаратов о принципе работы их средств. В результате никто из них не смог назвать токсины, с которыми ведет борьбу их препарат, и даже дать определение «детоксикации».

Способы очистки

В широкий спектр товаров и услуг, которые обещают «полное очищение организма» попадает все: медикаменты, чаи, различные настойки, маски для лица и волос, соли для ванн, йога, массаж, косметические процедуры и разнообразные диеты. Разумеется, что диета поможет сбросить лишний вес, оградить организм от вредных веществ, но с задачей очищения организма от шлаков не справится.

Если обратиться к вопросу очищения кишечника, то наиболее популярными являются гидроколонотерапия и таблетки. В первом случае, метод действительно работает, но важно помнить, что неправильное проведение процедуры чревато разрывом кишечника. В связи с этим, обращаться стоит лишь к специалистам, имеющим достаточный опыт в этом вопросе. А вот таблетки ничем помочь не смогут. Благодаря добавлению  них полимеров и красителей, во время посещения туалета человек видит нетипичные испражнения, что наталкивает его на мысль о том, что этот метод очистки организма работает. Но, увы, это не так.

Настоящий "детокс"

Настоящая «детоксикация» - это отказ от курения и употребления наркотических веществ, регулярные занятия спортом, правильное питание и при необходимости обращение к специалистам. Свежие фрукты и овощи, молочные продукты, цельнозерновые крупы и масла, орехи и ягоды, объединенные в правильное сочетание и распределенные в нужном количестве, позволят вашему организму максимально эффективно функционировать.

В связи с этим, возникает вопрос: почему так много людей готовы терпеть строгие необоснованные диеты, истязать себя всяческими таблетками и идти на любые риски, только чтобы избавиться от ненавистных токсинов и шлаков?

По мнению психологов, ответ предельно прост. С 1970-х годов начался рассвет эпохи индустрии красоты и здоровья. И с каждым годом, все больше и больше, в моду входит посещение спортзалов, правильное питание, и максимальная забота о своем здоровье. А так называемые «детокс»-специалисты воспользовались моментом, чтобы зарабатывать деньги на стремлении человека быть здоровым.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.