Войти

Грейпфрутовая диета

Что касается похудения при помощи грейпфрута, то его лучше всего начинать зимой или весной.



 Грейпфрут содержит в своем составе большое количество полезных веществ. Среди них такие витамины как витамин B, C, D, витамин P. Кроме того, в грейпфруте имеется достаточное количество кальция, калия, магния, эфирных масел и фруктовых кислот. Все это положительным образом влияет на организм человека и укрепляет его иммунитет. Благодаря тому, что в этих фруктах содержатся вещества, которые позволяют несколько снизить содержание сахара в крови, грейпфруты являются довольно полезными в качестве средства профилактики сахарного диабета. Кроме того, благодаря повышенному содержанию калия и магния грейпфрут позволяет снизить уровень вредного холестерина в крови, и полезен для людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Так же в мякоти этого фрукта содержится такое вещество как нарингин, которое ускоряет пищеварение. Больше всего его в пленках и в перегородках. Именно поэтому эти части фрукта такие горькие. 

Учитывая все полезные свойства, грейпфрут нашел свое применение в специальном режиме питания, который позволяет сбросить лишние килограммы, и ускорить обмен веществ. Стоит отметить, что в качестве диетического питания лучше всего использовать грейпфрут с красной мякотью. Именно в таких фруктах содержится больше всего полезных веществ. 

Что касается похудения при помощи грейпфрута, то его лучше всего начинать зимой или весной. Это позволяет не только сбросить накопившиеся лишние килограммы, но и благодаря содержанию витаминов в грейпфруте уберечься от простуды и авитаминоза. Данный способ похудения был разработан с целью быстрого сброса лишнего веса. Правда в ходе похудения при помощи грейпфрутовых диет вес теряется из-за того, что сжигается лишняя жидкость, а не жир. По этой причине сброшенный вес может быстро вернуться после прекращения диеты.

Полезные рекомендации

В случае, если у вас имеется язвенная болезнь желудка или гастрит, то похудение с помощью грейпфрутов не для вас. Кроме того, не стоит пользоваться этой диетой в постменопаузальном возрасте. Это связанно с тем, что проведенные исследования показали, что существует связь между каждодневным приёмом этого фрукта и развитием рака молочной железы. Так же грейпфрут лучше не употреблять совместно с приёмом некоторых лекарственных средств. В остальных случаях похудение с помощью такого фрукта как грейпфрут имеет множество положительных отзывов. 

Сегодня существует много видов грейпфрутовых диет. Основным правилом при всех вариантах диеты является съедание только половины плода грейпфрута перед каждым основным приемом пищи. Это необходимо для получения ферментов для сжигания жиров. Средняя суточная калорийность пищи в этот период будет составлять 800 килокалорий. 

Грейпфрутовая диета на семь дней

Данная грейпфрутовая диета рассчитана на семь дней, и дает возможность на это время сбросить до четырех килограмм лишнего веса. При соблюдении данной диеты нужно полностью отказать себе в использовании в пище поваренной соли. Отказаться так же нужно от жирного мяса, жирных сортов рыбы и всевозможных приправ. Кратность питания должна составлять три раза в суки. Перекусы не допускаются. Если вы будете во время диеты чувствовать сильный голод, то разрешается выпить один стакан нежирного кефира. Вместо этого так же можно взять одно яблоко. Ужинать рекомендуется не позднее семи часов вечера. Каждый день необходимо выпивать не менее полутора литров свободной жидкости без сахара. Из жидкости можно пить простую питьевую воду, негазированную воду. С ограничением разрешается натуральный кофе, но без сахара. Дело в том, что натуральный кофе замедляет процесс сжигания жиров. 

При соблюдении любого варианта грейпфрутовой диеты разрешаются такие продукты как черный хлеб, ограниченно мед, натуральный кофе, разрешается зеленый чай, овощные соки и фруктовые соки, запеченный картофель. Из фруктов разрешается яблоки и апельсины. Разрешена рыба и рыбные консервы. Так же разрешены изюм, орехи и овсяные хлопья.

К запрещенным продуктам относится пшеничный хлеб, сладкие и мучные хлебобулочные изделия. Так же запрещен батат, сахар, любые сладости и десерты. Так же запрещены почти все приправы и специи. Кроме того, к запрещенным продуктам относится кукуруза, фасоль и другие бобовые культуры. Нельзя употреблять соусы, жирные сорта мяса, жирные сорта рыбы, сало, животные жиры, поваренную соль, арахис и любые спиртные напитки. 

Меню может быть следующим. В первый день во время завтрака едим только один плод грейпфрута или выпиваем свежевыжатый сок. Так же съедаем два кусочка нежирной ветчины. Выпиваем несладкий чай или некрепкий натуральный кофе. Когда придет обеденное время съедаем половинку грейпфрута, одну порцию овощного салата, в который обязательно стоит добавить зелень. Салат можно заправить небольшим количеством качественного оливкового масла или лимонного сока. После пьем несладкий чай. На ужин снова съедаем одну половинку грейпфрута. Вместе с тем нужно съесть 150 грамм нежирного мяса. Мясо, кстати, можно приготовить в любом виде. Так же на ужин готовим порцию салата из свежих зеленых овощей. В салат желательно добавить еще свежую зелень. Салат можно заправить оливковым маслом или лимонным соком. Затем пьем чай с медом. 

Второй день. Во время завтрака съедаем один плод грейпфрута или вместо него выпиваем свежий грейпфрутовый сок. Так же готовим на завтрак два яйца сваренных вкрутую. Выпить можно зеленый чай или можно натуральный кофе. Во время обеда съедаем половинку грейпфрута, 50 грамм сыра, и 150 грамм творога. Когда придет время ужина, берем вторую половинку грейпфрута. Так же к ужину готовим 200 грамм рыбы в любом виде. Кроме того, можно приготовить одну порцию овощного салата, в который входят такие ингредиенты как зеленый болгарский перец, огурцы, листья салата, капуста. Салат можно заправить, как и в других случаях, растительным маслом или можно заправить лимонным соком. Так же на ужин берем кусочек черного хлеба и выпиваем напоследок зеленый чай.

Третий день. Завтракаем одним плодом грейпфрута или свежим грейпфрутовым соком. Так же берем порцию мюсли или овсяной каши с орехами, изюмом. Каша может быть заправлена нежирным йогуртом или молоком. В конце завтрака пьем несладкий чай или несладкий натуральный кофе. Во время обеда съедаем половинку грейпфрута, куриный бульон с небольшим количеством сухариков или можно вместо него овощной суп. Во время ужина съедаем вторую половинку грейпфрута, 200 грамм куриной грудки, два свежих томата запеченных на гриле и зеленый чай. 

Четвертый день. Во время завтрака съедаем один грейпфрут, одно яйцо, сваренное вкрутую, выпиваем стакан свежего томатного сока, а немного позднее несладкий кофе или несладкий чай. На обед снова берем половинку грейпфрута, готовим салат из сырой потертой на терке моркови и зеленных овощей. Салат можно заправить соком лимона или хорошим растительным маслом. В обед так же включаем маленький кусочек хлеба. Во время ужина съедаем вторую половинку грейпфрута, готовим рагу из тушеных овощей, и выпиваем несладкий зеленый чай.

Пятый день. На завтрак готовим салат из грейпфрута, яблока и апельсина. Салат заправляем йогуртом. В конце пьем натуральный кофе или можно зеленый чай. В обеденное время едим одну половинку грейпфрута, порцию салата из капусты или зеленных овощей, который заправляется лимонным соком или можно так же заправить оливковым маслом. Можно добавить большую запеченную картофелину. На ужин половинка одного грейпфрута, 250 грамм рыбы, курицы или говядины. Запиваем все томатным соком. 

Шестой и седьмой день.

В последние два дня можно выбрать любое меню из прошедших пяти дней. 

Достоинства 

Довольно разнообразное меню.

Недостатки

Очень длительная диета и для этого срока дает сравнительно небольшой результат. 

Грейпфрутовая диета на три дня

Данная диета позволяет сбросить всего за три дня два-три килограмма лишнего веса. При соблюдении диеты запрещается принимать пищу после семи вечера.

Вариант меню этой диеты может быть следующим. 

1 день. На завтрак съедаем половинку грейпфрута либо выпиваем свежий грейпфрутовый сок. Так же берем 50 грамм нежирной ветчины. Можно выпить чай или кофе. Во время обеда берем половинку грейпфрута и овощной салат, который заправляется лимонным соком. Выпиваем чай или кофе. Когда придет время ужина съедаем снова половинку грейпфрута, а так же поджаренное или отварное мясо. Так же готовим зеленый салат, заправленный 20 граммами лимонного сока. Пьем зеленый чай. 

2 день. Во время завтрака съедаем половинку одного грейпфрута или выпиваем грейпфрутовый сок. Так же съедаем два варённых яйца, запиваем все этой кофе или чаем. Во время обеда съедаем одну половинку грейпфрута, 50 грамм нежирной рыбы. На ужин съедаем снова половинку грейпфрута, рыбу, приготовленную на гриле, салат из свежих зеленых овощей, заправленный специальной лимонно-оливковой заправкой, а так же кусок черного хлеба. 

3 день. В последний третий день на завтрак съедаем половинку грейпфрута и две столовые ложки овсяной каши. Можно мюсли с изюмом. Так же можно скушать 2-3 орешка с добавлением четырёх столовых ложек обезжиренного йогурта. Во время обеда съедаем одну половинку грейпфрута, одну чашку овощного супа или вкусного прозрачного бульона с добавлением двух сухариков. На ужин снова едим половинку грейпфрута, 200 грамм вареной курицы, два запеченных томата и выпиваем чай. 

Достоинства 

Хороший результат за три дня. Разнообразное меню. 

Недостатки

Неполноценное меню. Сжигается больше лишняя влага, а не лишний жир. 

Грейпфрутовая диета на 12 дней

Данная грейпфрутовая диета дает возможность похудеть на 4 килограмма за 12 дней. В течение дня рекомендуется больше пить простой питьевой воды. Типичное меню на каждый день соблюдения диеты выглядит примерно так. На завтрак съедаем половинку грейпфрута, два яйца, два кусочка мяса, выпиваем черный кофе или свежий грейпфрутовый сок. На обед снова едим половинку грейпфрута, салат, мясо (можно в неограниченных количествах), можно выпить грейпфрутовый сок. На ужин берем зеленые или красные овощи, или салат. Можно в неограниченных количествах мясо или рыбу. Так же съедаем половинку грейпфрута. Вместо этого можно выпить свежий грейпфрутовый сок. На ночь выпиваем обезжиренное молоко. При соблюдении данной грейпфрутовой диеты разрешается включать в свой повседневный рацион масло, заправки к салатам. Пищу разрешается готовить любым методом, даже разрешена жареная пища. Какой бы горький не казался вам грейпфрутовый сок его нельзя делать сладким. Закуска должна быть только после обеда. Так же важно соблюдать список разрешенных и запрещенных продуктов. Питаться нужно только теми продуктами, которые входят в список разрешенных продуктов. 

Достоинства 

Разнообразное меню.

Недостатки

За 12 дней четыре килограмма это небольшой результат. Сама диеты довольно длительная. 

Яично-грейпфрутовая

Эта диета рассчитана на десять дней. За этот период можно сбросить около пяти килограмм. В отличие от других подобных диет во время данной диеты не будет присутствовать чувства голода. Что касается пищи, то в пище должна быть только белковая пища и витамины. Пищу с жирами и углеводами исключаем. На один день меню может быть следующим. В восемь часов утра съедаем 2 отварных яйца, в десять часов утра съедаем один грейпфрут, в час дня съедаем 200 грамм отварного мяса нежирных сортов. Когда на часах будет 15 часов 30 минут, то съедаем два яблока. В 18.00 нашей пищей будет 200 грамм отварной рыбы, а последний прием пищи будет примерно в 20 часов 30 минут. В это время съедаем один апельсин.

Достоинства 

Данная диета является более щадящим вариантом диеты, чем другие виды грейпфрутовых диет. Дает неплохие результаты для диеты на десять дней.

Недостатки

Организм человека, который соблюдает эту диету, будет испытывать недостаток жиров и углеводов.

Выводы

Любой вариант грейпфрутовой диеты является относительно сбалансированным. Поэтому обеспечивает организм человека необходимыми элементами для жизнедеятельности. Но из-за того, что любой вариант данной диеты является малокалорийным, такой вид похудения имеет свои минусы. В частности, когда человек будет придерживать меню того или иного варианта диеты, то он будет постоянно чувствовать усталость и раздражительность. По этой причине при соблюдении любого варианта грейпфрутовой диеты лучше всего воздержаться от любой физической нагрузки, в частности, не рекомендуется посещать тренажерные залы. Во время диеты пусть ваш организм отдохнет. Вообще, по мнению экспертов, любой вариант грейпфрутовой диеты не является диетой, на которую стоит тратить время. Конечно, грейпфрут может входить в ту или иную программу похудения. Но сам он не обладает никакими свойствами, которые бы могли сжигать жиры. Если вам нравится этот фрукт, то лучше всего ешьте его перед едой. Это позволит быстрее почувствовать насыщение, и вы тем самым меньше съедите. Большую пользу благодаря содержанию бета-каротина может принести розовый грейпфрут. Вместо того, чтобы мучить себе диетами лучше всего сжигать лишний жир и худеть с помощью физических нагрузок.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: диеты

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.