Войти

Что же такое блефаропластика?

Блефаропластика — это пластическая операция век по удалению избытков кожи и жировой ткани.



 
 
 
 
 
 
Она позволяет значительно изменить внешность человека, сделать его моложе, жизнерадостнее, привлекательнее. Блефаропластика является одной из самых востребованных пластических операций на сегодняшний день.
 
 
 
 
 
 
 
 

              

 
 
 
В каком возрасте можно делать эту операцию?
 
Мешки под глазами и «тяжелые» верхние веки могут присутствовать с рождения. Это является просто особенностью человека. В таких случаях вполне нормально, что молодые люди хотят изменить свою природную форму век уже с совершеннолетия. 
 
Возрастные изменения можно устранять и в 75-80 лет. Люди долго сохраняют свою социальную активность, занимаются спортом, следят за своим питанием, много путешествуют. Поэтому вполне закономерно их желание достойно выглядеть. Ведь глаза – это первое, что выдает возраст. 
 
Почему кожа век быстро стареет и выдаёт возраст?
 
Кожа век самая тонкая во всём теле и поэтому легко растягивается. Жировая клетчатка рыхлая, расположена поверхностно и склонна к отеку. Это особенно заметно при водных питьевых нагрузках, недосыпании, проблемах с сердцем или почками. Всё это приводит к тому, что кожа век теряет былую упругость, появляются «мешки» или грыжи, припухлость век. Чаще всего состояние век является первым «индикатором» возраста. Человек выглядит уставшим, мрачным, неопрятным, пожилым. 
 
Какие современные тенденции блефаропластики?
 
Сегодня одного иссечения лишней кожи и жира уже недостаточно для того, чтоб эффектно омолодить веки. Тем более агрессивное удаление кожи и жира уже не в моде. Популярны жиросохраняющие методики, позволяющие одновременно восстановить утраченный объем и заполнить впадины и борозды.  Особое внимание уделяется сейчас состоянию бровей. Они подшиваются и укрепляются во время верхней блефаропластики. Этот технический трюк позволяет эффектно открыть наружный угол глаза.
 
Какие существуют противопоказания для блефаропластики?
 
Противопоказанием могут стать любые острые заболевания. Поэтому очень важно перед операцией пройти комплекс обследований. В зрелом возрасте противопоказаниями к этой операции могут стать только проблемы со здоровьем, не позволяющие провести эту операцию даже под местной анестезией (инсульт, инфаркт, онкологические заболевания на последних стадиях и т. д.).
 
Какая анестезия используется для блефаропластики?
 
Верхняя блефаропластика может проводиться под местной анестезией. Но намного комфортней пациенту и хирургу, если используется дополнительная внутривенная анестезия (или медикаментозный сон). Это позволяет пациенту избавиться от лишних переживаний и перепадов артериального давления на этом фоне. Тогда период реабилитации занимает намного меньше времени из-за минимальных синяков и отеков. 
 
В нашей клинике используются препараты и аппаратура для анестезии высокого качества. Это позволяет отпустить пациента домой уже через 2 часа после операции.
 
Какие существуют нюансы при проведении блефаропластики? 
 
Сегодня данная операция предлагается во многих медицинских центрах, причём за её выполнение берутся даже общие хирурги. 
 
Однако современная техника выполнения блефаропластики состоит из сплошных нюансов. Доктор должен досконально знать анатомию век и иметь соответствующий опыт. Я считаю, что только окулопластический хирург может деликатно и безопасно для глаза провести такую операцию.  Также во время проведения блефаропластики он может предложить пациенту одномоментно решить и другие косметические задачи.
 
Какие еще задачи может решить офтальмопластический хирург во время блефаропластики?
 
Во время верхней блефаропластики можно откорректировать птоз или опущение верхнего века. Также можно перераспределить кожную складку во внутреннем углу. Она называется эпикантус.  Если грамотно поднять хвост брови – красиво откроется наружный угол глаза. Эта одна из зон повышенного внимания. Нависающую кожу здесь необходимо убирать так, чтоб рубчики спрятались в мимической морщинке. 
 
Нижнюю блефаропластику сейчас модно делать жиросохраняющую. Смысл ее в том, что собственный жир из зоны мешков перемещается в глубокую слезную борозду. Такая техника позволяет сформировать более равномерную поверхность нижнего века. 
 
Деликатное удаление кожного лоскута помогает достигнуть максимального омолаживающего эффекта. При этом риск получить выворот нижнего века минимальный. 
 
Эти и многие другие профессиональные секреты помогают мне выгодно отличаться от остальных хирургов. Наш врач-офтальмолог, детский офтальмолог высшей категории Баринова Анна Александровна применят только самые продвинутые методики блефаропластики! 
 
Современное оснащение для бескровной хирургии и грамотные анестезиологи в помощь хирургу – это тоже важные факторы для качественного и быстрого результата в клинике Айлаз! 
 
Какие рекомендации можно дать тем, кто желает сделать эстетическую блефаропластику?
 
При кажущейся простоте исполнения блефаропластика – ответственная и деликатная операция. Поэтому тщательно выбирайте клинику и доктора перед тем, как решиться на операцию. Не спешите с решением. Вы у себя одни, берегите себя, любите себя и доверяйте только профессионалам!

МИ ЗНАЄМО ПРО ЗІР УСЕ!

Задайте питання лікарю-офтальмологу

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Клініка АЙЛАЗ www.ailas.com.ua
04073, Україна, м. Київ, просп. С. Бандери, 17/1
Тел.: 0(44) 364 10 01

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.