Войти

Тяга Рейдера

Тяга Рейдера – упражнение не силовое, а растягивающее, и тем не менее помощь его в контексте бодибилдинга неоценима. Почему? Читайте статью



Польза упражнения

     Тяга Рейдера – растягивающее упражнение, которое придумал Пири Рейдер для увеличения объема грудной клетки. Особенно эффективным это упражнение будет в молодом возрасте, когда организм еще формируется, но и атлетам старше 25-30 лет будет полезно его выполнять, конечно эффект будет менее значительным, но все таки будет.

Польза от увеличения объема груди на 1-2 сантиметра в бодибилдинге, где идет война за каждый миллиметр измерительной ленты, будет очень велика. А ведь эти сантиметры, благодаря выполнению тяги Рейдера, абсолютно реальны.

Техника выполнения упражнения

Тяга Рейдера – сложное для выполнения упражнение, в котором кроме техники очень важно довериться своим ощущениям, так как именно они помогут вам найти оптимальный вариант выполнения для достижения максимального эффекта от упражнения.

Правильная техника выполнения упражнения:

1. Станьте возле вертикальной стойки турника, тренажера или даже дверного косяка, на расстоянии вытянутых рук, ноги поставьте на ширине таза, а выпрямленными руками ухватитесь за опору на высоте чуть выше головы.

2. Сделайте глубокий вдох и, задержав дыхание, потяните руки вниз и на себя. Не напрягайте мышцы живота – они должны быть в расслабленном состоянии, иначе вы нивелируете эффективность упражнения.

3. Длительность одной тяги должна составлять в среднем 4-6 секунд. После этого срока выдохните и сделайте еще один повтор.

Это важно:

Главный критерий правильности выполнения – ощущение небольшого чувства дискомфорта в грудной области.

Выполняя тягу Рейдера после тяжелых упражнений, которые вызывают у вас учащение дыхания, вы тем самым увеличите эффективность упражнения.

Руки во время выполнения тяги Рейдера вы можете немного согнуть в локтях, если вам так будет удобно. Также вы можете поэкспериментировать с постановкой ног: расстояний от опоры и друг друга.

Когда освоите технику выполнения, добавьте в упражнение еще один элемент – в момент задержки дыхания и тяги руками, напрягите мышцы шеи и отклоните голову назад – это позволит ещё больше растянуть и поднять грудную клетку.

Тяга Рейдера – не силовое упражнение, поэтому период восстановления организма не большой, а значит можете выполнять его чаще, полагаясь на свои ощущения.

Альтернативные упражнения

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (2)
Добавить комментарий
А.С. #
Ответить Пожаловаться
2010-05-19 17:53:21
У меня впалая грудь (воронкообразная). Мне 15,5 лет. Это упражнение может исправить вмятину ? Сколько раз в день и в течении скольких месяцев нужно выполнять, что бы заметить результаты ? Тем, кто ответит, бюльшое спасибо.
Александр #
Ответить Пожаловаться
2010-05-20 01:32:34
В твоем случае будет правильнее проконсультироваться с врачом на предмет занятий в спортзале. Также прочитай вот эту статью: http://fatalenergy.com.ru/power/index.php?newsid=1210697429
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.