Войти

Разведение гантелей лежа

Разведение гантелей лежа, не являясь «массонаборным» упражнением, будет незаменимым в работе над уплотнением и рельефом грудных мышц



Польза упражнения

     Разведение гантелей лежа, вовлекая в работу тот же массив мышц, что и жим лежа, фокусирует нагрузку на середину и внутренний край большой грудной мышцы, благодаря чему груди придается выпуклая форма и достигается четкость в разделении между грудными мышцами. Также «разводку» делают для улучшения рельефа грудных мышц.

Выполнение этого упражнения положительно повлияет на ваши результаты в таких видах спорта как борьба, бокс, теннис, бадминтон, баскетбол, гимнастика и акробатика и многих других.

Техника выполнения разведения гантелей лежа:

1. Всем телом лягте на горизонтальную скамью и упритесь ступнями в пол. Самостоятельно, а лучше с помощью партнера возьмите гантели, удерживая их на практически выпрямленных руках над грудью. Ладони должны смотреть друг на друга. На протяжении всего сета не отрывайте голову от скамьи, не прогибайте спину и удерживайте руки с гантелями немного согнутыми в локтях. Это исходное положение.

2. Сделайте вдох и, задержав дыхание, плавно, строго в вертикальной плоскости, разведите руки в стороны до уровня плечей или, если позволяет растяжка, немного ниже. Достигнув нижней точки, без остановок, начинайте поднимать гантели верх. Пройдя «мертвую точку», сделайте выдох и верните гантели в исходное положение.

Это важно:

Осваивайте выполнение упражнения, работая с малыми весами.

Если выполняя упражнение, вы не контролируете угол в локтевом суставе, то вам нужно перейти к работе с более легкими гантелями. Изменение угла чревато тем, что локти будут опускаться значительно ниже уровня плеч, что снижает эффективность упражнения, превращая его в жим, и к тому же травмоопасно.

Задержка дыхания в «трудной фазе» позволяет не расслаблять мышцы стабилизирующие корпус, что помогает выполнять упражнение и уменьшает вероятность получения травмы.

Не делайте разведения, удерживая вес в прямых руках, это чревато травмой локтевых суставов.

Варианты

Разведение гантелей на наклонной скамье. По аналогии с жимом гантелей, этот вариант сместит акцент нагрузки на верх грудных мышц.

Работающие мышцы при разведении гантелей лежа

  • грудные мышцы
  • дельтовидные мышцы (передний пучок)

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.