Войти

Дыхательные пуловеры

Дыхательные пуловеры выполняют с целью увеличить объем грудной клетки



Польза упражнения

     Как и тяга Рейдера, дыхательные пуловеры упражнение не силовое, а растягивающее. Поэтому наиболее эффективным оно будет для молодых атлетов, хотя и в зрелом возрасте бесполезным не будет. Основное отличие от обычных пуловеров, заключается в том, что выполняется оно на прямых руках и с гораздо меньшим весом.

Главная польза от дыхательных пуловеров – увеличение объема груди, а приятным бонусом станет для вас улучшение осанки.

Техника выполнения дыхательных пуловеров

1. Лягте всем телом на атлетическую скамью, ноги согните в коленях и тоже поставьте на скамью. Возьмите в руки отягощение хватом на ширине плеч, либо уже если вы работаете с блином или гантелей, а не штангой. Удерживайте вес на выпрямленных руках над грудью. Это исходное положение.

2. На вдохе медленно опустите вес на выпрямленных руках за голову до уровня скамьи или немного ниже. А в нижней точке на паузе постарайтесь сделать еще один дополнительный вдох.

3. На выдохе так же плавно вернитесь в исходное положение. После паузы сделайте еще один повтор.

Это важно:

Помните, в этом упражнении важен не вес отягощения, а правильность выполнения упражнения. Если вы все делали верно, то после упражнения будет ощущение легкого дискомфорта в груди. Поэтому работайте с минимальными весами и не торопитесь их увеличивать по ходу дела.

В процессе опускания веса постарайтесь распрямить ребра и грудную клетку.

Не сгибайте руки в локтях на протяжении выполнения упражнения.

Дыхательные пуловеры не относятся к разряду высокоинтенсивных упражнений, поэтому вы их можете выполнять чаще силовых.

Альтернативные упражнения

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.