Войти

Водонагреватели большие и маленькие: какой выбрать

Решив установить в квартире или доме водонагреватель, потребители сталкиваются с дилеммой: какого размера бойлер приобрести. Эксперты «Алло» поделились секретами выбора водонагревательной техники.



     Объем — параметр, на который стоит ориентироваться в первую очередь. Именно от него зависит, смогут ли все члены семьи пользоваться горячей водой при необходимости. Утверждение «чем больше, тем лучше» в этом случае не работает. Выбор слишком большого водонагревателя приведет к увеличению расходов на оплату коммунальных счетов, да и для нагрева воды понадобится много времени. Поэтому необходимо ориентироваться на количество жидкости, которое тратится ежедневно.

Эксперты советуют брать во внимание число заборных точек в квартире или доме и количество человек, использующих горячую воду. Выбирая бойлеры на allo.ua по размеру, стоит учитывать и собственные привычки в расходе воды.

Вместительность и предназначение

Самые маленькие бойлеры (10–25 л) предназначены специально для кухни, чтобы мыть посуду и руки, но не более того. Такие устройства не рассчитаны на прием душа, а тем более ванны. Легкие и компактные, они незаменимы на даче.

Эксперты рекомендуют выбирать водонагреватели на 30–50 литров, если в квартире проживает не более двух человек и установлено две водозаборные точки — душ и раковина.

Модели на 80–100 литров подойдут для семей, где проживает 3–5 человек. Горячей воды будет достаточно, чтобы принять ванну. Учтите, что на выходе вода из крана смешивается с холодной и ее объем увеличивается.

Установка и форма

Далее стоит подумать о месте установки бойлера. Если вы испытываете дефицит свободного пространства, присмотритесь к моделям с плоской и вытянутой по горизонтали или вертикали форме. Так, бойлер «Атлантик» Vertigo MP 025 F220-2E-BL поможет сэкономить место в ванной или на кухне, ведь размер устройства в глубину с учетом креплений составляет всего 31 см. Еще один вариант — водонагреватели, которые устанавливаются под раковину или встраиваются прямо в мебель, например, Atlantic SWH 10A M.

Большие устройства до 100 л монтируются в пол или крепятся на стену,но обязательно несущую, ведь пустой бак весит около 20 кг. Если место позволяет, отдайте предпочтение модели с вертикальным типом монтажа. Это связано с физическими особенности воды: горячая поднимается вверх, а более тяжелая — холодная — опускается вниз. Меньшая площадь контакта жидкостей разной температуры гарантирует, что горячая вода будет медленнее остывать.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про отдых:
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.