Сегодня их можно попробовать в любом суши-баре или заказать доставку на дом курьером.
При этом гарантируется качество, свежесть и безопасность при условии профессионального приготовления в проверенном ресторане. Любителям японской кухни предлагается попробовать золотой дракон суши, в состав которого входит копченый угорь, снежный краб, свежий огурец, соус Унаги, кунжут.
Какие ингредиенты могут быть использованы для приготовления суши?
Суши готовят из риса и разнообразной начинки. При этом важно соблюдать технологию варки рисовой крупы и подбирать подходящий сорт. Это должен быть специальный рис для суши, в котором содержится повышенное количество крахмала.
В результате он будет клейким и хорошо держать форму. После варки в него добавляют рисовую заправку, которую легко приготовить из рисового уксуса, сахара и соли с соблюдением пропорций.
К другим обязательным ингредиентам для приготовления суши-роллов относят:
- рисовый уксус для заправки;
- листы нори (морские водоросли);
- рыба (слабосоленая семга, лосось, тунец, копченый угорь и др.);
- морепродукты (снежный краб, тигровая креветка, мидии, осьминоги и др.);
- мягкий сливочный сыр «Филадельфия»;
- соевый соус;
- острая паста васаби зеленого цвета;
- маринованный розовый имбирь.
Кроме традиционных ингредиентов, есть и необычные, и с ними следует ознакомиться подробнее.
Это могут быть свежие овощи – огурец, томаты, болгарский перец, экзотические и обычные фрукты – авокадо, манго, а также грибы шиитаке.
Вместо рыбы или морепродуктов используют разные виды мяса – куриное филе, говядина, конина и даже оленина (часто в свежем виде). Добавляют салат Айсберг, а в качестве украшения используют кунжут.
Рекомендуется попробовать роллы зеленый дракон – копченый угорь, авокадо, свежий огурец, японский омлет, соус Унаги, кунжут. Он приятно удивит оригинальным вкусом, ярким цветом и аппетитным видом.
Листы нори могут заменить рисовой бумагой, слайсами свежего огурца, японским омлетом, рыбьей кожей и др.
Какие бывают суши-роллы?
Суши и роллы представлены в разнообразии. При этом они отличаются не только вкусом, но и компонентным составом, технологией приготовления. Поэтому подобрать изысканную закуску сможет каждый – любитель мяса и рыбы, морепродуктов и даже веганы.
На выбор предлагаются такие суши – классические, запеченные, со сливочным сыром, острые, веганские и даже целые наборы – сеты. Это простой и доступный способ попробовать несколько видов суши-роллов и сэкономить на заказе.
Особым спросом пользуются сашими – тонкие ломтики сырой рыбы или морепродуктов, которые предварительно не маринуют. Это позволяет в полной мере ощутить вкус и полезные свойства продукта. Подают с лимоном и свежими овощами, и традиционно с соевым соусом, пастой васаби, имбирем.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!