Войти

Лучшие ингредиенты для приготовления суши и роллов

Суши и роллы – популярная закуска благодаря изысканности, оригинальному вкусу и аппетитному внешнему виду.



Сегодня их можно попробовать в любом суши-баре или заказать доставку на дом курьером. 

При этом гарантируется качество, свежесть и безопасность при условии профессионального приготовления в проверенном ресторане. Любителям японской кухни предлагается попробовать золотой дракон суши, в состав которого входит копченый угорь, снежный краб, свежий огурец, соус Унаги, кунжут.

Какие ингредиенты могут быть использованы для приготовления суши?


Суши готовят из риса и разнообразной начинки. При этом важно соблюдать технологию варки рисовой крупы и подбирать подходящий сорт. Это должен быть специальный рис для суши, в котором содержится повышенное количество крахмала.

В результате он будет клейким и хорошо держать форму. После варки в него добавляют рисовую заправку, которую легко приготовить из рисового уксуса, сахара и соли с соблюдением пропорций. 

К другим обязательным ингредиентам для приготовления суши-роллов относят:

   -   рисовый уксус для заправки;

   -   листы нори (морские водоросли);

   -   рыба (слабосоленая семга, лосось, тунец, копченый угорь и др.);

   -   морепродукты (снежный краб, тигровая креветка, мидии, осьминоги и др.);

   -   мягкий сливочный сыр «Филадельфия»;

   -   соевый соус;

   -   острая паста васаби зеленого цвета;

   -   маринованный розовый имбирь.

Кроме традиционных ингредиентов, есть и необычные, и с ними следует ознакомиться подробнее.

Это могут быть свежие овощи – огурец, томаты, болгарский перец, экзотические и обычные фрукты – авокадо, манго, а также грибы шиитаке. 

Вместо рыбы или морепродуктов используют разные виды мяса – куриное филе, говядина, конина и даже оленина (часто в свежем виде). Добавляют салат Айсберг, а в качестве украшения используют кунжут.

Рекомендуется попробовать роллы зеленый дракон – копченый угорь, авокадо, свежий огурец, японский омлет, соус Унаги, кунжут. Он приятно удивит оригинальным вкусом, ярким цветом и аппетитным видом. 

Листы нори могут заменить рисовой бумагой, слайсами свежего огурца, японским омлетом, рыбьей кожей и др.

Какие бывают суши-роллы?


Суши и роллы представлены в разнообразии. При этом они отличаются не только вкусом, но и компонентным составом, технологией приготовления. Поэтому подобрать изысканную закуску сможет каждый – любитель мяса и рыбы, морепродуктов и даже веганы.

На выбор предлагаются такие суши – классические, запеченные, со сливочным сыром, острые, веганские и даже целые наборы – сеты. Это простой и доступный способ попробовать несколько видов суши-роллов и сэкономить на заказе. 

Особым спросом пользуются сашими – тонкие ломтики сырой рыбы или морепродуктов, которые предварительно не маринуют. Это позволяет в полной мере ощутить вкус и полезные свойства продукта. Подают с лимоном и свежими овощами, и традиционно с соевым соусом, пастой васаби, имбирем. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про отдых:
© 2008-2024 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.