Войти

Загорать топлес или нет?

Чем большую популярность приобретает загар топлес, тем больше мы слышим об его опасности для здоровья. Так ли это на самом деле или этот аргумент скорее уловка моралистов?



     Для начала, чтобы не путаться, расставим все точки над «и». Загар топлес – значит загорать без верхней части купальника, поэтому выражение «загорать топлес» применимо только к женщинам.
 

Первый и, пожалуй, самый весомый аргумент «за» загар топлес –равномерно загорелое тело без следов от бретелей и лямок – это очень красиво и сексуально.

Также можно сказать, что «обнажённый» загар безвреден для девушек не старше 22−24 лет. Если же Вы старше, перед тем как начать нежиться под солнцем без верхней части купальника, необходимо обратиться за консультацией к маммологу или онкологу.
 

Если у Вас есть предрасположенность к разного рода женским заболеваниям, и Вы заботитесь о своём здоровье, то, к сожалению, загар топлес не для Вас. Ультрафиолетовые лучи могут оказать вредное воздействие на кожу. Это дополнительный фактор, провоцирующий заболевания молочной железы. Так, солнечное излучение способно ухудшить течение болезни, перевести опухоль в злокачественное новообразование и разбудить в организме скрытые недуги. Кроме того, воздействие солнечного света ускоряет процессы старения кожи, а злоупотребление солнцем приводит к истощению защитных механизмов организма.
 

Врачи не советуют отказываться от купального бюстгальтера, если он прикрывает выступающую над поверхностью кожи родинку темного цвета, тем более, если это образование имеет неоднородную пигментацию или неровный контур. Лучи солнца могут поспособствовать перевоплощению безобидной родинки в источник онкологического заболевания.
 

Активно загорать под солнцем южных стран рекомендуется лишь жителям этих краёв или опытным любителям ровного загара. Их кожа более приспособлена к воздействию повышенных доз ультрафиолета, а новичкам к принятию солнечных ванн следует подходить более осмотрительно.

Также не стоит подвергать грудь солнечному воздействию во второй фазе менструального цикла. В этот период в структуре молочной железы возникают существенные изменения из-за гормональной перестройки организма. Даже, если вы смуглая брюнетка и не имеете никаких опасений относительно вашего здоровья, не стоит загорать топлес во второй половине менструального цикла – в это время структура молочной железы существенно меняется.
 

Рискуя собственным здоровьем, подставляя нежную кожу палящим солнечным лучам, подумайте о том, что такая жертва вовсе не обязательна – эффекта красивого загар можно достичь и с помощью специальных кремов.

Более того – загар, который дается так тяжело и с таким риском для здоровья, всегда предательски покидает нас максимум через месяц, а вот проблемы со здоровьем могут остаться на долгие годы. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: тело,  загар,  кожа

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.