Войти

СПА массажная нега

Одним из самых полезных, приятных, а последнее время и модным видом оздоровления и отдыха является спа массаж



     Часто выбор того или иного вида СПА массажа зависит от поставленных задач. Как правило, в SPA приходят не лечиться, а скорее оздоравливаться, как физически, так и психологически. Так же это один из методов решения косметологических проблем. Следует отметить, что в основном все виды массажа в СПА достаточно щадящие, комфортные и приятные.
 

Чаще всего цели СПА массажа следующие:

  • отдых, снятие напряжения и последствий стресса
  • избавление от синдрома хронической усталости
  • коррекция фигуры
  • снятие боли в области спины и суставов;
  • улучшение адаптационных способностей к физическим нагрузкам (особо актуально это для фитнеса).
     

Обычно СПА массаж справляется сразу с несколькими задачами одновременно. Но лучше рассматривать конкретные виды массажа для решения конкретных проблем. 
 

СПА против стресса и  усталости
 

В данном случае показан стоун-массаж. Обычно выполняется горячими и (или) холодными камнями. Иногда для массажа используются полудрагоценные и драгоценные камни. Этот вид массажа работает с энергетическими потоками тела.
 

Массаж горячими камнями создает сильный тепловой эффект, активизирует обменные процессы, способствует насыщению тканей кислородом и питательными веществами, снимает усталость и стресс, восстанавливает внутренний баланс. Горячие камни усиливают эффект воздействия эфирных масел и других препаратов, используемых для массажа. Поэтому стоун-терапия может служить дополнением к другим техникам СПА массажа и лечебным процедурам.
 

СПА массаж для коррекции фигуры
 

Для совершенствования контуров тела используются техники русского классического и лимфодренажного массажей. Обычно русские техники используются в комплексе. К ним можно отнести веничный и мыльный массажи.
 

Веничный массаж выполняется в русской бане, в парной, обычно березовыми или дубовыми вениками. Мыльный массаж натуральным лыковым мочалом сочетает пилинг и глубокий мышечный массаж, при котором смазывающим компонентом является мыло. Такая процедура обладает мощнейшим оздоровительным, детоксикационным, лимфодренажным, противоотечным и закаливающим эффектом.
 

Физические нагрузки
 

В этом случае работают техники как русского массажа (см. выше), так и техника турецкого мыльного массажа. Последний проводится в традиционных банях — хаммамах, где равномерно подогреваются пол, сиденья, стены, потолок. Небольшое помещение с температурой воздуха около 50-60 градусов и 100-процентной влажностью обеспечивает глубокий, но бережный прогрев всего тела.
 

Сначала выполняется пилинг рукавичкой с вплетенным конским волосом (кесе), затем наносится мыльная пена, по которой и делается традиционный турецкий мыльный массаж. Эта процедура позволяет очиститься и физически, и духовно.

Дополнительные техники СПА массажа
 

Так же к основным техникам СПА массажа относят тайский массаж, шиацу и аюрведический массаж. Их сложно отнести к какому-либо конкретному направлению, они более экзотичны, чем научно обоснованы. Эти виды массажа относятся к направлению ориентал-SРА — этническим видам массажа.
 

Тайский массаж подразделяется на огромное количество видов. К ним можно отнести эротический массаж, йога-массаж, массаж травяными мешочками и другие. У каждой техники есть свои особенности, кардинально отличающие ее от других. Но любая из них расслабляет тело, дарит душевную гармонию.
 

Японская техника, одна из разновидностей точечного массажа. Шиацу, или акупрессура — это ритмичное надавливание пальцами, ладонями или локтями на участки кожи в области биологически активных точек или вокруг них. Такое воздействие всегда эффективно, не вызывает побочных эффектов, укрепляет не только тело, но и дух.
 

Аюрведа — одна из альтернативных систем исцеления. В течение вот уже 5000 лет она успешно применяется в Индии, Шри-Ланке, Тибете, а теперь и во многих за¬падных странах. В аюрведе так же есть несколько разновидностей массажа:

  • традиционный аюрведический травяной масляный массаж всего тела
  • широдхара
  • сведана
     

Результатом процедуры является полноценный физиологический отдых с мягким прогреванием мышц всего тела. Массаж оказывает противовоспалительное, обезболивающее и спазмолитическое действие тайских лекарственных трав, влияет на увеличение амплитуды движений суставов и восстанавливает положительное эмоциональное состояние.
 

Приятного Вам массажа, гармонии тела и духа!
 

 

Автор: Наталия Кей


 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: тело,  массаж

Отзывы и комментарии (2)
Добавить комментарий
Кинари, восточный СПА www.kinari-spa.com.ua #
Ответить Пожаловаться
2010-08-27 11:16:37
Уважаемая Наталия Очень приятно, что Вы являетесь сторонницей восточных технологий исцеления. Вместе с тем, жаль что материалы, которые Вы использовали составлены людьми, далёкими от описываемых технологий. Некорректно причислять эротический боди-массаж, практикуемый на тайских курортах с времен второй мировой войны к тайскому массажу - искусству, которому более двух с половиной тысяч лет! Также необходимо учесть, что в Шиатсу-массаже используется для надавливаний Только большой палец руки (Ши). Сведана - это вообще не массаж, а нечто вроде паровой бани. Если это интересно, мы с радостью будем периодически рассказывать о традиционных восточных технологиях. С уважением Кинари
admin #
Ответить Пожаловаться
2010-08-27 15:15:55
Будем благодарны Вам за дополнительную информацию для наших читателей. Пишите нам на почтовый адрес. )))
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.