Войти

Прессотерапия - воздушный массаж

Если хотите «подправить» контуры тела, избавиться от целлюлита и укрепить здоровье организма в целом, смело отправляйтесь на сеанс прессотерапии



     В салонах всего мира, и в том числе Украины, с каждым днем все большей популярностью пользуется процедура прессотерапии. «Воздушный массаж» не только помогает сделать тело красивее и подтянутей, но и стимулирует работу иммунной системы, укрепляет сосуды и улучшает состояние кожи.

Что это такое?

Прессотерапия (или прессомассаж) – это процедура, применяемая с целью избавления от целлюлита и избыточного веса. Кроме того прессотерапия является замечательным средством борьбы с отечностью, заболеваниями вен и сосудов, и профилактикой тромбоза.

Процедура прессотерапии

Процедура «воздушного массажа» проводится исключительно под наблюдением специалиста. Для проведения сеанса прессомассажа используется специальный костюм, в который подается сжатый воздух. Уровень давления зависит от индивидуальных особенностей человека и рассчитывается компьютером. Благодаря чередованию повышенного и пониженного давления воздуха производится мягкий и одновременно действенный массаж мягких тканей, стимулирующий работу лимфатической и венозной систем.

Если процедуру прессотерапии по назначению следует проводить локально, то вместо всего костюма, специалист предложит Вам отдельные его составляющие для различных частей тела: сапожки для ног, перчатки для рук или широкий пояс для живота и бедер.

Длительность одного сеанса прессотерапии составляет около 45 минут, а средний курс состоит из 10-15 процедур. Перерывы между процедурами должны составлять 2-3 дня. В случае необходимости следующий курс прессотерапии можно повторить через 5-6 месяцев.

Воздействие процедуры на организм

Прессотерапия способствует нормализации работы лимфатической системы, благодаря чему из организма выводятся излишки жидкости, и восстанавливается водный баланс. Также улучшается венозное кровообращение и активизируются обменные процессы в тканях.

В косметологии прессотерапия назначают не только для борьбы с целлюлитом и/или избыточным весом, но и для устранения дряблости кожи. В медицине данную процедуру используют для активизации работы иммунной системы, борьбы с посттравматической и послеоперационной отечностью, лечения заболеваний вен и сосудов, и выведения токсинов.

После сеанса пациент ощущает себя расслабленным и отдохнувшим. Через короткое время после процедуры появляется ощущение легкости и бодрости. В течение долгого времени сохраняется ощущение выносливости, повышается стрессоустойчивость и нормализуется сон.

Прессотерапия является очень действенной процедурой. По эффективности один сеанс прессомассажа можно сравнить с 10-15 процедурами ручного массажа. А значит, уже после первого сеанса, Вы в полной мере сможете оценить ее результат.

Показания к назначению прессотерапии

прессотерапияК основным показаниям для назначения процедуры прессотерапии относят:

  • Сильное мышечное напряжение
  • Варикозное расширение вен (и другие заболевания вен и сосудов)
  • Усталость и тяжесть в ногах
  • Посттравматическая (послеоперационная) реабилитация
  • Реабилитация после липосакции
  • Ожирение
  • Целлюлит
  • Нарушения работы лимфатической системы (застой жидкости в тканях)

Противопоказания к назначению

В ряде случаев назначение прессотерапии противопоказано. Основными противопоказаниями к назначению и проведению данной процедуры относят:

  • Воспалительные процессы в организме
  • Отрытые раны и нагноения
  • Беременность и период лактации
  • Травмы (переломы, растяжения)
  • Сердечная недостаточность
  • Заболевания почек и печени
  • Некоторые формы диабета
  • Острые формы тромбоза, тромбофлебита
  • Наличие кардиостимулятора и других электронных приборов в организме
  • Онкология
  • Повышенное давление
  • Период менструаций

Предварительная консультация с лечащим врачом обязательна даже в случае отсутствия у Вас всех вышеперечисленных противопоказаний.

Будьте здоровы и красивы!

А с тестом процедуры прессотерапии, проведенным главным редактором портала HnB.com.ua, Вы можете ознакомиться здесь.

 

Автор: Наталия Кей

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: тело

Отзывы и комментарии (2)
Добавить комментарий
Анна Киев #
Ответить Пожаловаться
2010-12-24 14:39:57
Пробовала массу всяких процедур по коррекции фигуры и больше всех мне понравился аппарат VELA SHAPE. Эффект я увидела сразу после процедуры- кожа сразу подтягивается мгновенно и остается упругой на длительное время. Супер!!!! Всем СОВЕТУЮ!!!
Гость Елена #
Ответить Пожаловаться
2018-04-06 12:52:32
Все проходят прессотерапию, чтобы избавиться от целлюлита, а я так лечу вены на ногах. Думаю, мой отзыв будет полезен, потому что это бич женщин, особенно после беременности. Стараюсь использовать каждую возможность, даже вне курса. После лимфодренажа ноги становятся легкими, тяжесть вместе с отеками уходит. Процедуру в Киеве делала на улице Иорданской, в центре Здоровье, кажется.
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.