Войти

Липосакция. Друг или враг?

В большинстве случаев, кто бы ни услышал слово «Липосакция», подумают о негативе и страданиях, которые, возможно, переживают люди, решившиеся на эту манипуляцию.



    И сразу возникает вопрос «Зачем? Ради только одной лишь красоты?». Вывод после таких мыслей  последует также быстро и будет  приблизительно таким. «Глупцы! Лучше меньше кушать и заниматься физкультурой в зале! И не нужна никакая липосакция!».

С такой логикой действительно нужно согласиться, потому как, липосакция не делается всем подряд, только лишь из-за того, что избыточна масса тела. Грамотные специалисты не будут её делать с целью снижения массы тела. Тотальную липосакцию всего тела делать нельзя, даже если она разделена в несколько заходов и с достаточными интервалами между ними.

Идеальные кандидаты на липосакцию, как раз те, кто придерживается стройнящей диеты и регулярно занимается физкультурой с целью довести фигуру до своего совершенства. Как ни занимайся или меньше кушай, всё равно есть места, которые не худеют до последнего, например, у женщин это зона всем известного «галифэ». Подкожно жировая клетчатка в этой области очень стойкая к гипоксии и голоданию, так как находится под влиянием женских половых гормонов, эстрогенов.

Поэтому можно исхудать до крайности, а эта зона всё равно будет иметь жировые отложения и большие, по сравнению с другими местами. Возможно, что и эта зона исхудает всё же, в крайнем случае, но тогда будет слишком худым лицо, руки, грудь и т.д. В итоге будет негармоничный общий вид женщины. Для того чтобы не допустить такого внешнего вида и приходит вовремя на помощь липосакция. Она позволяет устранить изначально этот проблемный жир, и при этом, не доводя до критичного исхудания остальные части тела, даёт возможность оставить остальные формы в гладком привлекательном виде.

В итоге мы понимаем, что, идеальный кандидат на липосакцию вовсе не человек с избыточной массой тела, а как раз наоборот,  человек, стремящийся к как можно более утончённым формам с близкой к нормальной массе тела. Именно такой человек получит максимальное удовлетворение после этой процедуры.

Рассмотрим ещё несколько последних веяний касательно липосакции, а именно, помогает ли она при целлюлите и есть ли место приложения оной у мужчин

Липосакция с целью уменьшить целлюлит не оказывает ожидаемого эффекта, значит недостаточно эффективна для этого. А вот точек приложения у мужчин, даже более чем достаточно. Самое правильно востребованное место у мужчин, это, конечно же, живот. Вовремя сделанная ранняя липосакция (в возрасте 35-40 лет) предотвратит растяжение кожи живота и характерное нависание её над затянутым ремнём штанов, которое привычно наблюдается у мужчин постарше. Тем, у кого уже есть подобный фартук, к сожалению, липосакция уже не окажет кардинальной помощи, т.к. растянутая весом жира кожа, наподобие растянутого свитера, требует отсечения избыточной кожи. Операция, которая применяется для этой цели, называется абдоменопластика и требует достаточно широкого разреза, что само по себе уже негативнее и травматичнее, чем ранняя липосакция через пару проколов кожи.

Многие могут сказать, что на животе подкожного жира у мужчин не так уж и много. И растёт живот преимущественно за счёт внутреннего жира. С этим также соглашусь, сопоставив с более ранним опытом. Как оказалось, между внутренним и наружным подкожным жиром имеется небыстрая, но прямая связь. То есть, при удалении даже, казалось бы, небольшого количества подкожного жира с живота, мы добиваемся автоматически снижения и внутреннего жира, так как имеется прямая связь и баланс в организме между первым и вторым жиром. Это похоже на принцип сообщающихся сосудов, если мы удалим воду из одного сосуда, во втором её уровень также неизбежно упадёт, но здесь равновесный баланс устанавливается мгновенно. С жировым балансом нужно некоторое время обождать, чтобы дать возможность организму перестроиться и достичь жирового равновесия.

А теперь о «бонусах» которые нам/вам дарит липосакция

Собственный жир, удалённый после липосакции можно очень успешно и полезно использовать в собственных целях, как у женщин, так и у мужчин.

Мужчинам наверняка станет интересным тот факт, что этот жир родной, если пересадить шприцом методом укола в мышцу/ы – повлечёт гипертрофию мышечной ткани данной мышцы и увеличение мышечных клеток количественное. Как Вам перспектива увеличения мышечной массы ничего не делая? Мужчинам с худощавым лицом будет не лишним подумать о том, чтобы пополнить жировые запасы лица этим же способом. А самое приятное, что для этого не нужно ничего резать, жир вводится как обычный укол через обычную иглу и шприц.

Женщинам, естественно, будет интересно узнать о том, что собственный жир можно тем же  способом укола через обычную иглу и  шприц, переместить, например, на тыльную поверхность ладони, которая у большинства с возрастом становится истончённая и рука смотрится жилявисто.

Или, например, молодым девушкам, которые после кормления грудью ощутили уменьшение в размере молочных желез и хотели бы вернуть их примерно к тому же размеру, что был до кормления. Подчеркнуть акценты на лице или губах, выровнять глубокие складки не покупая дорогостоящие искусственные наполнители. Со всеми этими задачами собственный жир справится великолепно. А главное, это ваша собственная ткань, на которую у вас не будет сыпи, аллергии или отдалённых осложнений.

И для всех, жир великолепно помогает при подымании контуров старых запавших или углубляющихся рубцов (рубец после Кесарева сечения или любой другой). Прекрасные результаты даёт пересадка жира при рубцовых контрактурах пальцев рук Дюпюитрена.

Часто, многих интересует вопрос, вернётся ли в ту зону, где уже делали ранее липосакцию обратно жир и в каком объёме?

Да, при отступлении от стройнящей диеты, жир в ту зону, где производили ранее липосакцию может снова вернуться, но его объём будет уже меньше чем он был до липосакции вообще. При проведении второй липосакции в этом же месте, повторное появление жира на этом месте будет иметь место ещё меньше.

Какие риски?

С применением местной тумесцентной анестезии риски и осложнения, которые ранее описывались после проведения липосакции под общей анестезией, практически свелись к нулю.

Ну, вот, теперь сами дайте ответ, липосакция это всё же друг нам или враг? Мало того, что она позволяет избавиться от неподдающихся диетам жировых отложений, кроме того, попутно предоставляет возможность поправить и другие места при желании или необходимости.

Касательно современных эффективных малоинвазивных методик по борьбе с целлюлитом в  хирургическом аспекте, читайте в новой статье в ближайшем будущем.

Автор статьи: врач-хирург, пластический хирург сети клиник «Viva»

Сивенок Александр Владимирович

Записаться на прием Вы можете по тел. 238-20-20 (круглосуточно)

Данная статья является интеллектуальной собственностью автора и не является копией каких-либо существующих бумажных или цифровых материалов, основана на личном опыте автора и анализе многих печатных изданий, в том числе и преимущественно самых современных зарубежных.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (2)
Добавить комментарий
Гость Александр #
Ответить Пожаловаться
2014-03-24 20:25:07
В комментариях можно задавать интересующие вопросы на которые получите ответы непосредственно от автора статьи.
Гость Вероника #
Ответить Пожаловаться
2016-11-14 17:26:54
Сивенок Александр Владимирович отвратительный врач.
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.