Войти

Биоламинирование

Биоламинирование – достаточно новая услуга салонов красоты и парикмахерских. Настолько новая, что в некоторых парикмахерских о ней даже не знают. Так что же такое биоламинирование?



 Технология

     На предварительно обработанные специальным слегка щелочным шампунем волосы наносится специальный состав из натуральной целлюлозы и протеинов. После нанесения состав выдерживают 20-25 мин и промывают волосы. Биоламинирование как метод основан на процессе ионного взаимодействия. Отрицательно заряженные частички состава биоламината притягиваются к положительно заряженным волосинкам. Все это происходит в среде с пониженным уровнем РН, что действует как катализатор. В результате состав плотно обволакивает волос и образует вокруг него защитную пленку, а протеины придают блеск и эластичность. 

Результат биоламинирования

В результате секущиеся волосы запаиваются, неровности сглаживаются, а краска на волосах держится гораздо дольше, медленнее тускнеет и смывается. Ваша краска останется такого же цвета, пока не смоется с волос биоламинат. А это происходит в среднем через 3-4 недели – столько обычно держится биоламинат при условии, что вы не очень часто ходите в сауну. Только после этого начнет тускнеть и смываться краска. Повторить биоламинирование вы можете в любой момент – это абсолютно безопасно.

За счет дополнительного слоя целлюлозы каждая волосинка, а значит, и все волосы вместе увеличиваются в объеме на 10-15 %. Биоламинирование делает волосы гладкими и послушными, на укладку и прическу уходит гораздо меньше времени. Отпадает необходимость использовать дополнительные химические средства, что также только плюс к здоровью ваших волос. К тому же при нагревании состав для биоламинирования становится пластичным, поэтому прическу и укладку волос можно легко проводить одним только феном. Целлюлозная оболочка обладает и влагоотталкивающими свойствами, что особенно пригодится вам во влажную погоду.

Состав, который наносится на волосы при биоламинации, абсолютно безвреден. Более того, он даже полезен из-за содержания природных компонент и свойств целлюлозы. Она не закупоривает волосы и позволяет им дышать.

Целлюлоза также защищает от внешних воздействий высокой температуры, пыли, солнца, солей в воде. Кроме того в состав биоламината входят и другие растительные компоненты, которые дополнительно ухаживают за волосами. Он не содержит компонентов на диаминовой основе, поэтому не имеет запаха и не вызывает аллергических реакций.

Цветовая гамма

Кроме прозрачного биоламината, существует также и около 20 различных его оттенков (каштановые, бежевые, рыжие, шоколадные, красные, фиолетовые, оранжевые, желтые, зеленые и другие). Т.е. кроме восстановления и защиты волос вы можете также получить и абсолютно безопасное для волос тонирование.

Косметика для биоламинирования

Существует два способа нанесения биоламината. Первый способ разработан специалистами компании Paul Mitchel (США). Благодаря нагреванию ламинирующего лосьона, липиды биоламината растворяются и обволакивают волос.

Второй способ – технология японской фирмы Lebel Cosmetics, когда биоламинат активируется благодаря специальному лосьону. Обе технологии похожи по своим результатам и абсолютно безопасны, но косметика от Lebel Cosmetics чуть более популярна среди специалистов.

Также хочется отметить, что во многих салонах вместе с биоламинированием вам могут предложить биоукладку и биозавивку. Чем же они отличаются от старых и привычных всем укладок и завивок? Об этом читайте в следующих статьях! А пока следите за современными тенденциями и новыми технологиями в мире красоты – они помогут вам не только выглядеть красиво, но и оставаться при этом здоровыми!

 

Автор: Владимир Селиванов

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: волосы

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.