Войти

Меню для идеального подбородка

Полное лицо визуально добавляет пару килограммов и не последнюю роль в этом играет наличие двойного подбородка



     Конечно, нет такой диеты, которая бы воздействовала только на лицо, но при помощи некоторых хитростей можно добиться того, чтобы процесс похудения начался именно с лица.

Плюсы такого подхода заключаются не только в том, что кожа станет выглядеть более чистой и здоровой, но и в том, что результаты вы заметите уже через пару дней, а это станет прекрасным стимулом для того, чтобы продолжить борьбу с лишним весом.

Во-первых, не забывайте выпивать не менее двух литров жидкости в день. При малом потреблении жидкости орагнизм пытается «сэкономить» воду, удерживая ее, а это приводит к появлению отеков. При достаточном потреблении воды организму нет смысла делать запасы и жидкость легко уходит из него. Лучше всего пить негазированную минеральную воду и зеленый чай.

Не пренебрегайте овощами и фруктами! Они, кстати, тоже содержат много жидкости, а помимо этого еще и богаты клетчаткой. Если в перерывах между приемами пищи вы перекусываете, то пусть ваши перекусы включают в себя яблоки и апельсины, а не печенье и чипсы. Если вы переживаете о том, что во фруктах содержится много сахара, то будьте честны с собою — в печенье его содержится еще больше, да и вряд ли вы когда-нибудь поправитесь от яблок и апельсинов.

Постарайтесь отказаться или максимально ограничить потребление алкоголя. Будь то вино или пиво — любой горячительный напиток приводит к обезвоживанию организма, что в свою очередь провоцирует появление отеков. Кроме того, помните, алкоголь очень калориен.

Старайтесь потреблять больше продуктов, содержащих кальций. Для того, чтобы ускорить процесс похудения, необходимо обеспечивать поступление не менее 1,2 мг кальция ежедневно. Столько кальция содержится в трех стаканах молока или 800 г творога. Кроме того, большое количество кальция содержится в рыбе: сардинах или лососе.

Возьмите себе за правило — ежедневно исключать из рациона 250 калорий и еще 250 сжигать за счет физических нагрузок. Избавиться от 250 калорий можно, совершив получасовую прогулку или занявшись 20-минутной гимнастикой. А убрать 250 калорий из дневного рациона можно, отказавшись от десертов или заменив их замороженным йогуртом и сухофруктами.

Следите за тем, сколько соли вы потребляете. Соль повышает риск возникновения отеков. Кстати, соевый соус, который считается более полезным заменителем соли вызывает ничуть не меньше отеков. Больше всего соли содержится в полуфабрикатах, консервах, чипсах, сырокопченых закусках и блюдах восточной кухни.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: питание,  лицо

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.