Войти

5 правил выбора трикотажной ткани

Удобство, красота, практичность – все это точные характеристики трикотажных полотен. Они вошли в нашу жизнь и стремительно обрели популярность. Это не удивительно, ведь именно такой материал позволяет изготавливать практически любую одежду.



При этом носка изделий невероятно комфортная. Трикотаж не сковывает движения, поэтому его нередко используют для пошива спортивной одежды.

Однако все эти чудесные свойства зависят непосредственно от качества ткани. Поэтому в данной статье предлагаем разобраться, по каким критериям следует выбирать полотна, чтобы пошить отличный наряд.

Заказать продукцию отменного качества можно в интернет-магазине «Идея». Здесь представлен большой разнопрофильный ассортимент по приемлемым ценам, позволяющий выгодно купить трикотаж https://ideia.ua/trikotazh-28402/c28402. При этом эксплуатационные характеристики будут на высоком уровне.

Состав материала


Когда в структуру входит 100% акрил – это не хорошо. Такая ткань состоит исключительно из синтетики, поэтому при носке готовое изделие будет некомфортным.

Чисто натуральные полотна также не являются оптимальным вариантом. Да, материал гипоаллергенный, гигроскопичный, приятный к телу, но присутствуют и недостатки. Например, ткань быстро мнется и недостаточно прочная.

Поэтому самый оптимальный вариант – это покупка смесовых материалов. Главное условие – в изделии должны преобладать натуральные волокна. Именно такое трикотажное полотно сделает носку комфортной, при этом сохранятся все преимущества, присущие хлопку, льну или шелку.

Наличие утеплителя


Некоторые ткани, например, флис, имеют более плотную текстуру и обладают способностью отлично сохранять тепло. Однако, в отличие от шерстяных материалов, он более легкий и имеет влагоотталкивающие свойства. Такой трикотаж может использоваться для пошива шапок, шарфов, свитеров, курток. Часто применяется для создания детских изделий (например, покрывальца). Благодаря своей мягкости флис приятен к телу и не вызывает раздражений.

Устойчивость формы


Один из важнейших факторов, который может испортить изделие спустя несколько стирок, это склонность к деформации. Это необходимо учитывать при выборе ткани. Если вы планируете носить вещь регулярно, то материал должен обладать отменной устойчивостью структуры петель.

При покупке трикотажного полотна вы заметили, что для сохранения формы нужен специальный уход? Тогда тщательно следите за температурным режимом при стирке, глажке, сушке и пр. Не рекомендуется развешивать изделие на обычных вешалках. Лучше складывать на полке. Стирать рекомендуется в теплой воде не более 30 °C, при этом исключить попадание прямых солнечных лучей.

Плотность трикотажа


От данного параметра зависит сфера использования материала. Например, для пошива нательного белья применяется тонкая ткань из натуральных волокон. Это обеспечивает комфортную носку как взрослому человеку, так и ребенку.

Трикотаж средней плотности подходит для повседневной одежды регулярной носки. В ассортименте интернет-магазина «Идея» вы сможете подобрать ткань для пошива любого изделия:

  • платья;
  • футболки;
  • блузки;
  • юбки и пр.

Материал с большой плотностью применяется для пошива спортивной одежды, кофт и даже курточек.

Расцветка и рисунки


Современные производители научились изготавливать трикотаж любого оттенка и с разными принтами. При этом следует уточнить и убедиться, что при изготовлении использованы гипоаллергенные краски. Это сделает носку безопасной для здоровья.

Стойкость красителей также играет роль. Дешевые материалы часто после первой же стирки «вымываются», а вода моментально окрашивается в цвет полотна. Поэтому следует внимательно отнестись к выбору ткани, чтобы получить максимально качественное изделие.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.