Войти

Подростковая косметика – что, зачем и, главное, КОГДА!

Будучи еще совсем крохой, ребенок приучается к чистоте и гигиене – с самого рождения малыша окружают баночки с кремами, мыло, присыпки.



     У школьника начальных классов все просто - зубная щетка, мыло и шампунь. Заботливые родители всегда покупают средства с пометкой «детская косметика», внимательно изучив состав и информацию о производителе.

Но уже в подростковом возрасте потребности в  средствах по уходу за собой возрастают. Организм находится в фазе интенсивного роста, гормональных изменений и в возрасте 11-12 лет уже одного только мыла недостаточно.

Девочки и мальчики

У девочек проблем с интересом к косметике практически нет. Совместный поход по магазинам с мамой или старшей сестрой, подбор новых красивых баночек в косметичку не только даст возможность проконтролировать качество продуктов, которые девушка будет ежедневно использовать, но и позволит научить её  обращать внимание на сроки годности и натуральный состав. А вот мальчишкам можно купить необходимое средство и  без его участия.  

Внимание на лицо!

Юный возраст – это зачастую проблемы с кожей лица, так как период полового созревания сопровождается интенсивной выработкой кожного сала, меняется тип кожи, появляется сыпь, угри, - эти проблемы знакомы и девочкам, и мальчикам. Косметические бренды предлагают комплексные решения для подростковой кожи, использование профессиональных средств поможет избежать неприятностей с кожей в будущем. Однако такие проблемы часто связаны с наследственным фактором, и поэтому здесь важно не только правильно подобрать косметику, но и в случае необходимости обратиться к дерматологу.

Выбираем косметику по возрасту!

Почему это так важно? Потому что средство должно быть безопасно для юной кожи, и эта информация должна быть четко указана на упаковке. Внимательно изучите состав, безопасные активные компоненты и их натуральность  должны быть в приоритете. Консерванты, отдушки, антибактериальные химические элементы способны накапливаться в организме, вызывать аллергию, привыкание и другие побочные эффекты.  Производитель так же очень важный фактор: стандарты к побору компонентов и технический подход к производству в нашей стране и странах европейского союза существенно отличаются.        

Первый дезодорант

Казалось бы, проще простого купить дезодорант, если потребность в таком средстве гигиены есть в 12-13 лет. Но на полках магазинов такая продукция в основном представлена для возраста 18+. Эту проблему решили шведские технологи ТМ Dry Dry, выпустив на рынок дезодорант Dry Dry Deo Teen для подростков, которым еще рано пользоваться «взрослой» косметикой. В его составе содержится Dermosoft Decalact deo – активный ингредиент натурального происхождения с антибактериальными свойствами дезодорирующего действия, разработанный по технологии Dr.Straetmans. Он позволяет средству быстро впитываться, препятствует размножению бактерий и обеспечивает ощущение свежести и комфорта в течение всего дня. Средство не имеет ограничений по частоте применения, поэтому им можно пользоваться в любое время суток по необходимости. Это универсальное средство с нейтральным запахом, которое станет идеальным первым дезодорантом как для юной девушки, так и для активного парня.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.