Войти

Чем Беби Борн отличается от Беби Анабель?

Ролевые игры с куклами - популярная детская забава, которая способствует когнитивному развитию. С их помощью дети могут «примерять» на себя роли взрослых, развивать социальные и бытовые навыки.



     Куклы-пупсы - детские игрушки, которые имеют сходство с настоящим ребенком. Они дают прекрасную возможность выработать навыки ухода за собой и другими. Учат заботиться о близких, а также дают возможность практиковаться в использовании различных предметов гигиены и кухонной утвари.

Одними из самых популярных пупсов являются Беби Борн и Беби Анабель. Какой игрушке отдать предпочтение?

Кукла Baby Born: преимущества

Игрушка появилась на свет в 1991 году и быстро завоевала сердца миллионов детей по всему миру. Помимо внешнего сходства с младенцами, куклы Беби Борн могут кушать, пить и ходить на горшок. Она умеет плакать и пищать. Ее можно купать в ванной и брать с собой в бассейн.

Такая игрушка весит около 1 кг. Поэтому некоторым маленьким детям будет тяжело ею играть. Для изготовления используются только качественные прорезиненные материалы, которые отличаются прочностью и надежностью.

Пупсам можно покупать одежду и аксессуары, которые продаются отдельно. Впрочем, вещи для куклы несложно сшить самостоятельно. На различных интернет-форумах размещены выкройки одежды специально для кукол Baby Born.

Куклы Baby Annabell и их особенности

Беби Aнабель отличается интерактивными особенностями. Она откликается на звуки и реагирует прикосновения. Отвечает смехом или плачем на разговор, засыпает, если ее начать качать. Рост классического пупса составляет 46 см. В ассортименте есть куклы высотой 42 см и 36 см. Поэтому подобрать подходящую игрушку для девочки в любом возрасте не составит большого труда.  

Существует несколько версий таких кукол, наделенных теми или иными характеристиками:

  • не плачет и реагирует не на все прикосновения. Умеет смеяться, закрывать глазки и двигать губами во время кормления;
  • кукла способна плакать «настоящими» слезами. Она чувствительная к прикосновениям и в точности копирует выражение лица младенца. Сопит во время сна и агукает;
  • интерактивные игрушки, которые реагируют поворотом головы на голос своей хозяйки. Умеют смеяться.

Игрушки изготавливают из высококачественных материалов. Они проходят специальную проверку перед выпуском на рынок. 

Зависимо от особенностей куклы, комплект содержит необходимые аксессуары: одежду, соски, мягкие игрушки, баночки для кормления и др.

Итоги

Куклы-пупсы Беби Борн и Беби Анабель — это уникальные игрушки, которые с легкостью научат ребенка жизненно необходимым навыкам. Они имеют максимальное сходство с настоящими младенцами. Baby Annabell отличаются наличием интерактивных функций. Они по-разному реагируют на возникающие ситуации. Поведение Baby Born более предсказуемо. Куклы отвечают на действия согласно последовательному алгоритму. При этом имитация жизненных функций настоящих малышей расширяет игровой мир ребенка. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.