Войти

8 лайфхаков для маленьких и больших кукол

Приводить кукол в порядок, красить им волосы, шить одежду, мастерить аксессуары и даже мебель можно своими руками. Для этого придуманы простые лайфхаки. Интересными идеями делятся эксперты интернет-магазина «Будинок іграшок».



Меламин и зубная паста против загрязнений

Во время игр маленькие и большие куклы часто пачкаются. Удалить пятнышко с тела игрушки поможет меламиновая губка, которой нужно хорошенько потереть загрязнение. Сделать кукле «глубокий пилинг», чтобы убрать въевшиеся чернила, можно с помощью зубной пасты. Нанесите средство на загрязненную область, выдержите 5–10 минут и удалите теплой водой или влажным косметическим диском.

Кондиционер для мягкости волос

Роскошная шевелюра у куклы — мечта девчонок. Но со временем пряди путаются, слипаются, сбиваются в колтуны. Чтобы вернуть кукольным волосам гладкость и шелковистость, вымойте их в водном растворе кондиционера для белья. На синтетические пряди он действует так же, как кондиционер для волос на женские локоны.

Пищевые красители для окраски 

Волосы куклы-блондинки можно покрасить с помощью пищевых красителей. Пигмент разводите в воде согласно инструкции, а потом в раствор опустите кукольную шевелюру и оставьте ее до 20 минут (время зависит от желаемой интенсивности оттенка).

Воздушный шарик для мелирования

Чтобы окрасить не все волосы, а отдельные пряди, нужно сделать из воздушного шарика шапочку для мелирования. Для этого срежьте основание шарика, в нем сделайте небольшие прорези, в которые протягиваются отдельные пряди. Затем кукольную голову погрузите в краситель.

Платье из хозяйственных перчаток 

Из латексных перчаток получается эффектное платье для Барби. Для этого у перчатки полностью срежьте средний палец (горловина), а указательный и безымянный — до половины (рукава). Почти готовое платье наденьте на куклу. Осталось только завязать сзади большой палец и мизинец — и наряд готов.

Платье и купальник из воздушного шарика

Еще проще сделать платьице для маленькой куколки ЛОЛ. Понадобится воздушный шарик. Для этого на нужную высоту срежьте его «горлышко» — и симпатичное платье с открытыми плечами можно примерять на любимицу.

Также из воздушного шарика можно сделать закрытый купальник или бикини. Для закрытого срежьте основание по длине тела игрушки, а по бокам закругленной части делаете прорези для ног. Для бикини тоже срежьте основание, но короче, чтобы получился не купальник, а плавки. Затем отрежьте колечко нужной высоты для лифа. Бретели делаются из такого же колечка, но поуже. Ими посередине перехватывается лиф, а кончики закидываются за шею.

Одежда из носков

Из носков получается разнообразная кукольная одежда. Верхняя часть с резинкой идет на юбки, топики и платья без бретелей. Из мыска выходят отличные шапочки или кофточки (если сделать прорези для головы и рук). Пятка подходит для создания капюшона или объемного воротника.

Стол и стул из палочек от мороженого

Когда кукольный гардероб готов, переходим к созданию мебели. Понадобятся восемнадцать палочек от мороженого и клей. Восемь палочек выкладываете горизонтально и склейте с противоположных сторон двумя палочками, уложенными перпендикулярно. Это столешница. Ножки делаются из двух сложенных косым крестом палочек, параллельно скрепленных сверху еще двумя. Затем столешницу и ножки приклейте друг к другу — и кукольный столик готов. По тому же принципу делается и стульчик.

Эти простые лайфхаки помогут без лишних затрат и усилий сделать кукол чистыми и опрятными и разнообразить игру с ними. Порадуйте малышку новыми, стильными образами и аксессуарами для любимой игрушки!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2021 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.