Войти

Как вернуть себе форму после беременности

Лишний вес, потеря тонуса и обвисание кожи, возникновение растяжек – не единственные проблемы, с которыми сталкивается практически каждая женщина после беременности и родов. Привести себя в прежнюю форму можно, если не запускать ситуацию и начинать работу над собой своевременно.



     Прежде чем заняться совершенствованием внешнего вида, нужно выяснить состояние здоровья, нет ли осложнений после беременности. Поэтому после родов потребуется комплексная диагностика организма. Обследование позволит вовремя обнаружить какие-либо отклонения в работе внутренних органов, провести их лечение, избежать тяжелых последствий.

Безопасная работа над фигурой

Многие женщины в надежде на быстрое похудение забывают о безопасности. В ход идут изнуряющие физические нагрузки и строгие диеты. Но делать так нельзя. Похудение должно происходить постепенно: не более 1-1,5 кг в месяц. В противном случае высоки риски нанести сильный вред организму, причем не только самой женщины, но и новорожденного (если он питается молоком матери).

Волосы и зубы

Помимо лишнего веса, у женщин после родов возникают определенные проблемы с волосами. Они теряют силу, тускнеют, активно выпадают, секутся, ломаются. Для восстановления отлично подойдут специальные лечебные маски. Кроме того, вернуть привлекательность шевелюре поможет насыщение организма достаточным количеством витаминов и минеральных элементов. Источниками полезных веществ являются продукты питания и витаминно-минеральные комплексы.

Также в послеродовом периоде многие женщины сталкиваются с порчей зубов: они крошатся, появляются многочисленные дырки, развивается кариес. Дело в том, что во время беременности организм женщины активно теряет витамины и минералы. Но качественная стоматология в Киеве поможет быстро и качественно восстановить зубной ряд, сделать улыбку красивой и белоснежной.

Необходимость правильного питания для здоровья и фигуры

Женщины, которые хотят быстрее привести себя в форму после родов, должны правильно питаться. Основа рациона – это овощи и фрукты, постные сорта мяса и рыбы, крупы. Большое значение имеет не только правильно составленное меню, но и режим приема пищи. Он должен быть дробным.

Чтобы вес уходил быстрее, нужно есть небольшими порциями, но часто – до пяти раз в день. Это способствует правильному распределению калорий, сжиганию подкожного жира, защищает от переедания или появления чувства голода.

Физические нагрузки

Привести себя в форму после рождения ребенка невозможно без спорта. Регулярные тренировки помогут сбросить лишний вес, подкачать мышцы и вернуть коже тонус и эластичность. Когда женщина сможет вернуться к спорту, вопрос индивидуальный, зависящий от общего состояния здоровья. Важно, чтобы нагрузки были не слишком большими, поскольку значение имеет не интенсивность занятий, а их регулярность.

Правильный режим дня

Изнуряя себя диетами и спортом, многие женщины сталкиваются с такой проблемой как отсутствие положительного результата, а в некоторых случаях даже еще больший набор веса и ухудшение общего самочувствия. Причина кроется в неправильном подходе к процессу восстановления формы после беременности и рождения ребенка.

Во время вынашивания женский организм подвергается колоссальной нагрузке, поэтому после родов ему нужно время для восстановления. Быстрее прийти в форму поможет соблюдение правильного режима дня. Достаточный сон, отдых и положительные эмоции позволят нормализовать гормональный фон, ускорить метаболизм, а значит, и похудеть.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.