Войти

Комбинезон или конверт? Комбинезон-трансформер!

Когда в семье появляется новорожденный, родители стараются сделать все, чтобы малышу было комфортно. Эксперты сайта kloomba.com подскажут, какую верхнюю одежку выбрать для зимних прогулок, чтобы крохе было тепло и уютно даже при сильном морозе.



Чем удобен теплый конверт?

Если малыш появился на свет в конце осени или зимой, идеальной верхней одеждой для прогулок станет теплый конверт. «Упаковать» совсем еще крохотного человечка в такую одежду проще и быстрее, чем в комбинезон, а значит сборы на улицу займут меньше времени. Удобен теплый кокон и для приверженцев пеленания. Запеленутого кроху достаточно просто положить в теплый мешочек и застегнуть молнию.

Производители предлагают различные варианты:

Конверт с жестким ортопедическим дном обеспечивает правильное положение спинки ребенка во время сна и подходит для младенцев первых месяцев жизни. Внешне он напоминает детскую переноску, только без ручек и утепленную изнутри. Используют в прогулочной коляске.

Конверт-мешок — взрослый спальник в миниатюре, который подходит для прогулок и балконного сна. Он не сковывает движений и служит теплым уютным коконом, надежно защищающим грудничка от холода и ветра. Простая по крою модель (как и предыдущий вариант) предназначена для совсем маленьких детей, которые на прогулке мирно спят в коляске. Застегивается на молнию или липучки, поэтому если малыш уснул на улице, вернувшись домой, вы сможете его вынуть и переложить в кроватку.

Конверт с капюшоном и рукавами подойдет для карапузов 3-4 месяцев, которые во время прогулки начинают проявлять активность, стремясь познавать окружающий мир. Рукавчики и широкий низ не сковывают движений и позволяют крохе свободно двигать ножками и ручками, тянуться к маме или игрушке. Некоторые модели дополнены пристегивающимися рукавичками. Если вы планируете перевозить малыша в автокресле, выбирайте модели со специальными прорезями, в которые продеваются ремни безопасности автокресла.

Эксперты советуют выбирать конверт, который может «расти» вместе с малышом, то есть регулируемый по длине и ширине. Такую модель в следующем сезоне можно использоваться как утепленную подложку для прогулочной коляски или в санок.

Может все же комбинезон?

Когда карапуз начал сидеть или делать первые шаги, стоит задуматься о покупке комбинезона. Эксперты советуют отдавать предпочтение моделям, застегивающимся наискось (молнию вшивают от левого плеча до низа правой штанины или наоборот). Удобны детские комбинезоны на двух молниях, уходящих от горловины в книзу обеих штанин. Такая конструкция позволяет полностью раскрыть комбинезончик, уложить внутрь карапуза, оперативно засунуть ручки в рукава, а ножки — в штанины и застегнуть одежду.

Даже если малыш еще не ходит, лучше приобрести комбинезон с отстегивающимися теплыми пинетками. Не за горами первые шаги, тогда пинетки легко сменить на сапожки.

Конверты-трансформеры - универсальный вариант на любой случай!

Малыши от 0 до 1 года растут очень быстро, поэтому наиболее практичный вариант зимней одежды - многофункциональный конверт-трансформер, который адаптируется под запросы растущего ребенка. Благодаря изменению положения молний и кнопок в районе ножек из конверта с рукавами он быстро превращается в полноценный комбинезон. Универсальная одежка «2 в 1» незаменима, если вы планируете с одинаковой частотой использовать коляску и автокресло или «кенгуру».

Независимо какой вариант вы выберете, главное - чтобы малышу было тепло и комфортно!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.