Войти

Формагель

Инструкция
Торговое название: Формагель АТС-код: D08AX
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антисептики и дезинфицирующие средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Формальдегид
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель для наружного применения в тубах по 10 или 15 г; в пачке картонной 1 туба.

Состав:

Гель содержит: формальдегид (формалин) 100 мг (соответствует 37 мг формальдегида)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре 18–22 °C. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Ретиноиды (Россия) /
Регистрация: Р N001766/01
Срок регистрации: с 2008-07-18 по 0000-00-00
Заявитель: Ретиноиды (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Формагель - средство лечения гипергидроза. Формагель представляет собой бесцветный гель, содержащий 3,7% формальдегида. Оказывает антисептическое, дезодорирующее и дезинфицирующее действие. Формальдегид обладает способностью подавлять функцию потовых желез независимо от типа их секреции. Формагель можно использовать в целях профилактики, чтобы предотвратить появления грибка стоп, поскольку препарат оказывает противомикробный и противогрибковый эффект. Лекарственная форма в виде геля обеспечивает лучшее проникновение действующего вещества в кожу и длительность его действия.

Показания к применению. Повышенная потливость любого происхождения, профилактика грибковых заболеваний.

Способ применения и дозы:

Наружно. Препарат не предназначен для ежедневного применения. На участки кожи с повышенной потливостью после гигиенического душа и высушивания наносят тонким слоем на 30–40 минут (подошвы, межпальцевые складки), на нежную чувствительную кожу (подмышечные впадины и ладони) — не более 20 минут. Затем препарат следует смыть теплой водой. После бритья подмышечных впадин Формагель можно наносить не ранее, чем через сутки. Расход на 1 применение — 4 г. Одной процедуры достаточно для снижения потливости кожи на 7–12 дней. При резко выраженной потливости процедуру проводят 2–3 дня подряд. При необходимости обработку можно повторить. 

Передозировка:
Передозировка препаратом может привести к раздражению кожи и аллергическим реакциям. При попадании большого количества средства на кожу рекомендуется промыть ее проточной водой без моющих средств.
Применение при беременности и кормлении грудью

Формагель противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Формагель может вызывать сухость кожи, аллергические реакции, при наличии в местах обработки микротравм, трещин, ссадин возможно чувство жжения. Сухость кожи можно устранить с помощью смягчающего крема.

 
Противопоказания:

Формагель противопоказан при гиперчувствительности, воспалительных заболеваниях кожи, при беременности и лактации, детям до 16 лет.

Особенные предупреждения:

С осторожностью следует применять Формагель при воспалительных заболеваниях кожи, трещинах, ссадинах, порезах, а также наносить его непосредственно после удаления волос. Возникающее чувство жжения можно устранить смыванием препарата и применением глюкокортикоидной мази.

Не допускать попадания Формагеля на слизистые оболочки и в области глаз. При случайном попадании необходимо промыть их обильно водой.

Формагель не предназначен для лица, шеи и головы.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антисептические препараты
Субстанции
Дезинфицирующие средства
Дерматотропные средства
Антисептические и дезинфицирующие средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.