Войти

Хлорофиллин-ОЗ

Инструкция
Торговое название: Хлорофиллин-ОЗ АТС-код: D08AX
Показать подробнее
  • D : Дерматотропные средства
  • D08 : Антисептики и дезинфицирующие препараты
  • D08A : Антисептики и дезинфицирующие препараты
  • D08AX : Прочие антисептики и дезинфицирующие препараты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антисептические препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Хлорофиллипт
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 25 мг № 20х1, № 10х2 в блистерах; № 40 в контейнерах

Состав:

1 таблетка содержит хлорофилипта экстракта густого (10,76:1) (экстрагент этанол 93 %) - 25 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре до 25°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "Опытный завод "ГНЦЛС", г. Харьков (Украина) /
Регистрация: UA/6788/05/01
Срок регистрации: с 2011-11-25 по 2016-11-25
Заявитель: ООО "Опытный завод "ГНЦЛС", г. Харьков (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Хлорофиллин - фитопрепарат с противомикробным действием, смесь полученных из листьев голубого (или шаровидного) эвкалипта (Eucalýptus globúlus) хлорофиллов. Оказывает противомикробное и этиотропное действие в отношении стафилококков, включая антибиотикорезистентные и антибиотикозависимые штаммы. Обладает способностью элиминировать несущие гены устойчивости к антибиотикам экосистемы плазмид разных возбудителей бактериальных инфекций, повышает концентрацию кислорода в тканях, обладает выраженными детоксикационными свойствами. Препарат применяется при снижении природного иммунитета, в качестве средства борьбы с гипоксией тканей, а также в качестве средства, повышающего эффективность одновременно применяющихся противомикробных препаратов. Хлорофиллин — это универсальное противомикробное средство, которое может применяться с периода новорожденности и на протяжении всей жизни. Препарат уничтожает губительную микрофлору (наиболее эффективен он от стафилококка), хорошо снимает воспаление, ускоряет заживление ран, прекрасно помогает при тонзиллите и гайморите, от потницы у грудных детей и от прыщей у подростков, от ожогов, геморроя и гинекологических заболеваний.

Показания к применению. Преимущественно в составе комбинированной терапии при острых и хронических инфекционно-воспалительных заболеваниях различной локализации: ринит, стоматит, гингивит, ларингит, бронхит, пневмония, гипосекреторный гастрит, энтероколит, дисбактериоз, холецистит, пиелонефрит, вагинит, кольпит, эрозия шейки матки, ожоги, дерматит, радикулит, неврит, миозит, трофические язвы, невроз, легкая форма бессонницы, остеохондроз. Таблетки Хлорофиллин назначают для лечения заболеваний верхних дыхательных путей (ларингит, фарингит, тонзиллит), а также в качестве средства от стоматита (афтозного или язвенного).

Способ применения и дозы:

Взрослым таблетки 12,5 или 25 мг назначают в зависимости от степени тяжести заболевания. Таблетки удерживают во рту до полного ее растворения, не разжевывая и не проглатывая. Принимают их каждые 4-5 часов по одной. Высшая суточная доза для взрослого — 125 мг. Лечение в среднем длится 7 дней.

При ангине действие Хлорофиллина направлено на остановку размножения и уничтожение патогенной микрофлоры, уменьшение выраженности воспаления, снижение интенсивности боли, а также образования гноя и слизи и восстановление тканей миндалин. Для достижения наилучшего результата прием таблеток можно дополнять смазыванием миндалин масляным раствором и полосканиями горла с применением спиртового раствора или же ингаляциями с Хлорофиллиптом в небулайзере.


 

Передозировка:

При передозировке может усиливаться выраженность побочных эффектов. Лечение симптоматическое.
 

Применение при беременности и кормлении грудью

Хлорофиллин  может быть назначен при беременности и лактации только в ситуации, когда ожидаемый лечебный эффект превышает потенциальные риски для плода/ребенка.
 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Хлорофиллина возможны аллергические реакции на компоненты эфирного масла и хлорофиллипт; при приеме внутрь в высоких дозах - тошнота, рвота, понос, мышечные спазмы; при частом и/или длительном ингаляционном применении - сухость слизистых оболочек органов дыхания.

Противопоказания:

Хлорофиллин противопоказан при повышенной чувствительности к экстракту листьев Eucalyptus globulus, а также любому другому компоненту препарата.
 

Особенные предупреждения:

Перед началом лечения следует обязательно определить чувствительность пациента к Хлорофиллину.

Содержащиеся в Хлорофиллине активные вещества усиливают действие других антисептиков.

Одним из компонентов таблеток является сахар, о чем следует помнить при назначении препарата пациентам с сахарным диабетом.


 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • D : Дерматотропные средства
  • D08 : Антисептики и дезинфицирующие препараты
  • D08A : Антисептики и дезинфицирующие препараты
Антисептические препараты
Субстанции
Дезинфицирующие средства
Дерматотропные средства
Антисептические и дезинфицирующие средства
Антисептики и дезинфицирующие средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.