Войти

Этил

Инструкция
Торговое название: Этил АТС-код: D08AX08
Показать подробнее
  • D : Дерматотропные средства
  • D08 : Антисептики и дезинфицирующие препараты
  • D08A : Антисептики и дезинфицирующие препараты
  • D08AX : Прочие антисептики и дезинфицирующие препараты
  • D08AX08 : Этанол
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антисептические препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Этанол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор 96 % по 100 мл во флаконах

Состав:

Этанол; не меньше 95,1 % и не больше 96,9 % этанолу по объему

Срок годности и условия хранения:

Хранить в прохладном, защищённом от света месте, вдали от источников тепла. Срок годности не ограничен.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО "Производственная фармацевтическая компания "БИО-ФАРМА ЛТД", г. Днепропетровск (Украина) /
Регистрация: UA/7684/01/01
Срок регистрации: с 2013-03-07 по 2018-03-07
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Этил относится к наркотическим веществам. Наиболее чувствительны к спирту этиловому (алкоголю) клетки центральной нервной системы, особенно клетки коры мозга. Употребление алкоголя внутрь приводит к нарушению основных жизненно важных функций организма. При наружном применении спирт оказывает местное раздражающее, рефлекторное и резорбтивное действие. Раздражающий и противомикробный эффекты по мере увеличения концентрации возрастают. Резорбтивное действие сказывается преимущественно на центральной нервной системе. Обладает бактерицидным действием, которое усиливается при повышении температуры, а также при добавлении к нему сулемы, фенола, лизола.  Оказывает вяжущее, дубящее и прижигающее действие. Вяжущее действие способствует ограничению воспалительного отека тканей, а раздражающее - увеличению кровенаполнения сосудов.

В медицинской практике Этил применяют преимущественно как наружное антисептическое и раздражающее средство для обтираний, компрессов и т. п. Спирт этиловый широко применяют в различных разведениях для изготовления настоек, экстрактов и лекарственных форм для наружного применения. Применяется также в качестве пеногасителя при отеке легких и предотвращения преждевременных родов.

Способ применения и дозы:

Наружно Этил применяется как раздражающее, болеутоляющее и антисептическое средство. Применяют в виде примочек как средство противовоспалительной консервативной терапии начальных стадий фурункулов, панарициев, инфильтратов, маститов. Примочки накладывают 3-5 раз в день по 15 минут. Используют в качестве антисептика для обеззараживания рук хирурга, а также для обработки операционного поля, особенно у лиц с повышенной чувствительностью к другим антисептикам, у детей и при операциях на областях с тонкой кожей у взрослых. В качестве раздражающего средства рекомендуют для обтираний и компрессов. При альвеолярном отеке легких любого происхождения назначают ингаляции паров 96% спирта этилового в качестве пеногасителя. Для предотвращения преждевременных родов вводят внутривенно капельно по 25 мл 95% этилового спирта, растворенного в 500 мл 5% раствора глюкозы. При гангрене и абсцессе лёгкого этиловый спирт вводится внутривенно в виде 20–33% раствора в стерильном изотоническом растворе хлорида натрия или стерильной воде для инъекций по 20 мл ежедневно.

Передозировка:

При внешнем применении передозировка неизвестна.

Применение при беременности и кормлении грудью

Этил противопоказан при беременности и лактации для приема внутрь, возможно применение наружно.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При ингаляционном воздействии возможно раздражение дыхательных путей. При многократном применении развивается привыкание. Возможны раздражения кожи или слизистых оболочек.

Противопоказания:

Этил нельзя применять при острых воспалительных процессах кожи, в детском возрасте до 14 лет. При лечении отека легких относительными противопоказаниями является психомоторное возбуждение и некупированный болевой синдром при инфаркте миокарда.
 

Особенные предупреждения:

Спирт этиловый повышает чувствительность организма к транквилизаторам, а нейтролептики усиливают вызываемое им опьянение.

При сочетании Этила с пероральными противодиабетическими средствами развивается гипогликемическая кома.

Имипрамин, ингибиторы МАО повышают токсичность спирта этилового, снотворные средства способствуют значительному угнетению дыхания.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • D : Дерматотропные средства
  • D08 : Антисептики и дезинфицирующие препараты
  • D08A : Антисептики и дезинфицирующие препараты
  • D08AX : Прочие антисептики и дезинфицирующие препараты
Антисептические препараты
Субстанции
Дезинфицирующие средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.