Войти

Натрия тетрабората раствор 20% в глицерине

Инструкция
Торговое название: Натрия тетрабората раствор 20% в глицерине АТС-код: D08AX10
Показать подробнее
  • D : Дерматотропные средства
  • D08 : Антисептики и дезинфицирующие препараты
  • D08A : Антисептики и дезинфицирующие препараты
  • D08AX : Прочие антисептики и дезинфицирующие препараты
  • D08AX10 : Различные препараты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антисептические препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Натрия тетраборат
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для наружного применения 20% по 30 г во флаконах

Состав:

100 г препарата содержат буры (натрия тетрабората) 20 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре 18–22 °C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ГП "Экспериментальный завод медицинских препаратов Института биоорганической химии и нефтехимии НАН Украины", г. Киев (Украина) /
Регистрация: UA/2323/01/01
Срок регистрации: с 2010-04-30 по 2015-04-30
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Натрия тетраборат - антисептическое средство,  производное борной кислоты. Обладает бактериостатической активностью. Эффективен при кандидозе. Удаляет мицелий гриба со слизистых оболочек, нарушает процесс прикрепления гриба к слизистым оболочкам и тормозит его размножение, поэтому эффективно применение тетрабората натрия при молочнице. Как противомикробное средство тетраборат натрия включают в состав комбинированных средств для снятия воспалений верхних дыхательных путей.

Показания к применению: кандидозные поражения слизистой оболочки полости рта, глотки, половых органов.

Способ применения и дозы:

Местно. Смазывать пораженные участки слизистой оболочки полости рта 2–3 раза в день. Курс лечения составляет 3–7 дней. При лечении вагинального кандидоза (молочницы) перед применением препарата необходимо провести спринцевание кипяченой водой или раствором ромашки, после чего тампон, смоченный в препарате, вводят во влагалище на 20–30 минут. Частота применения и курс лечения зависят от тяжести заболевания. При незначительных выделениях и зуде препарат применяют 1 раз в день (лучше на ночь), а при обильных выделениях препарат применяют 2 раза в день (утром и вечером) в течение 7 дней. При тонзиллите тетраборат натрия в глицерине используют для обработки миндалин 4-6 раз в день. Длится лечение не меньше 7 дней. Для усиления терапевтического эффекта следует полоскать горло солевым раствором тетрабората натрия: в стакане воды разводят ложку чайную соли с несколькими каплями раствора.

 

Передозировка:

При передозировке могут возникать боли в животе, ухудшение аппетита, рвота, дегидратация, спутанность сознания, диарея, слабость, дерматит, нарушения менструального цикла, облысение, подергивания мышц рук и ног, лица, нарушение функции почек, печени, сердца. Лечение симптоматическое.

 

Применение при беременности и кормлении грудью

Натрия тетраборат противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Натрия тетрабората возможны гиперемия, ощущение жжения в месте нанесения препарата, аллергические реакции.

Противопоказания:

Натрия тетраборат противопоказан при гиперчувствительности; нарушении целостности слизистой оболочки; беременности; в период лактации, детям.

Особенные предупреждения:

При монотерапии вагинального кандидоза с целью повышения эффективности необходимо, чтобы лечебные процедуры проводились медицинским персоналом многократно. В противном случае мицелий гриба может задерживаться в криптах слизистой оболочки влагалища, что приводит к рецидиву заболевания.

Натрия тетраборат не предназначен для внутреннего применения.

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • D : Дерматотропные средства
  • D08 : Антисептики и дезинфицирующие препараты
  • D08A : Антисептики и дезинфицирующие препараты
  • D08AX : Прочие антисептики и дезинфицирующие препараты
Антисептические препараты
Субстанции
Дезинфицирующие средства
Дерматотропные средства
Антисептические и дезинфицирующие средства
Антисептики и дезинфицирующие средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.