Войти

Септостерил 96

Инструкция
Торговое название: Септостерил 96 АТС-код: D08AX08
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антисептические и дезинфицирующие средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Этанол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для наружного применения. По 100 мл во флаконах.

Состав:

Раствор содержит не менее 95,1% об / об (92,6% м / м) и не более 96,9% об / об (95,2% м / м) этанола, а также воду.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в оригинальной упаковке. Срок годности – 5 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Тетерев, ПО, ООО (Украина) /
Регистрация: UA/13335/01/02
Срок регистрации: с 2014-01-23 по 2019-01-23
Заявитель: Тетерев, ПО, ООО (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Септостерил - препарат-антисептик. При наружном применении оказывает антисептическое, дезинфицирующее, местнораздражающее действие. Этанол коагулирует белки, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий и вирусов. Оказывает "дубильное" действие на кожу и слизистые оболочки. Основным активным компонентом является этанол, в различном процентном соотношении. Это – одноатомный спирт, называемый также метилкарбинолом, алкоголем, спиртом. Кроме свойств антисептика, может также применяться в качестве топлива, растворителя, наполнителя для термометров. Прием внутрь этанола вызывает сильное возбуждающее воздействие на ЦНС, в особенности на кору головного мозга. Под влиянием алкоголя ослабляются процессы торможения. После дальнейшего воздействия на организм процессы возбуждения в ЦНС ослабляются, угнетается работа спинного и продолговатого мозга, происходит торможение функций центра дыхания. Обладает эффектом «пеногасителя», которое стартует спустя четверть часа после перорального приема.

Септостерил применяется местно, в качестве наружного антисептического средства для дезинфекции кожи рук, лечения фурункулов, панарициев, инфильтратов, маститов на начальных стадиях. Может применяться для согревающих компрессов. 

Способ применения и дозы:

При наружном применении препарат наносится на кожу с помощью ватных тампонов, салфеток. При применении для компрессов разводят в соотношении 1:1 с чистой водой. 

Передозировка:

При чрезмерном пероральном или внутривенном приеме возможно угнетение деятельности дыхательного центра, кома, судороги, аспирация рвотных масс, ларингоспазм; возможна остановка дыхания вследствие механической асфиксии; угнетение сердечно-сосудистой деятельности. Лечение симптоматическое. Необходимо промыть желудок, вызвать рвоту, принять энтеросорбенты. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Септостерил противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Септостерила может возникнуть раздражение кожи; раздражение слизистых оболочек; угнетение центральной нервной системы. 

Противопоказания:

Септостерил противопоказан при выраженной гиперчувствительности к основному или к одному из вспомогательных компонентов; если на коже имеются ярко выраженные воспалительные процессы; при лечении отека легких; психомоторном возбуждении; некупированном болевом синдроме при инфаркте миокарда; детям до 14 лет; при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

В случае покраснения и раздражения кожи необходимо прекратить применение Септостерила и смыть жидкость водой.

Не допускать попадания препарата в глаза.

Применение этанола внутрь одновременно с нитрофуранами вызывает рост токсичности нитрофуранов.

Одновременный прием этанола с противодиабетическими средствами может вызвать развитие гипогликемической комы.

При совместном приеме с ацетилсалициловой кислотой наблюдается повышение риском возникновения язвы желудка.

Совместный прием со снотворными препаратами может вызвать серьезное затруднение дыхания. Также этанол повышает нейротоксичность пенициллинов, цефалоспоринов, фторхинолонов.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антисептические препараты
Субстанции
Дезинфицирующие средства
Антисептические и дезинфицирующие средства
Дерматотропные средства
Антисептики и дезинфицирующие средства
Антисептические и дезинфицирующие растительные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.