Войти

Ксероформ

Инструкция
Торговое название: Ксероформ АТС-код: D08AX
Показать подробнее
  • D : Дерматотропные средства
  • D08 : Антисептики и дезинфицирующие препараты
  • D08A : Антисептики и дезинфицирующие препараты
  • D08AX : Прочие антисептики и дезинфицирующие препараты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Субстанции
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Моно
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок накожный по 7 г в контейнерах

Состав:

1 контейнер содержит висмута трибромфенолята (ксероформа) 7 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при температуре, не превышающей 30? С. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска:
Производитель: ООО "Исток-Плюс" , г. Запорожье (Украина) /
Регистрация: UA/12732/01/01
Срок регистрации: с 2013-02-08 по 2018-02-08
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ксероформ – лекарственный препарат, обладающий вяжущими, антисептическими и подсушивающими свойствами, который используют при заболеваниях кожных покровов и слизистых оболочек. Обеззараживающий эффект Ксероформ обусловлен способностью препарата оказывать бактерицидное действие на микроорганизмы путем связывания с белками их клеточных мембран, что приводит к гибели микробной клетки. Применение Ксероформа позволяет ускорить заживление и регенерацию пораженных тканей. Препарат малотоксичен, не оказывает раздражающее действие на слизистые оболочки и раны. Ксероформ обладает местным противовоспалительным, слабо выраженным обезболивающим и кровоостанавливающим действием. Препарат стимулирует клеточное деление, увеличивает приток тканевой жидкости, способствует усилению местного кровообращения в тканях, сужению просвета кровеносных сосудов; снижению показателей проницаемости кровеносных сосудов и уменьшение количества выделяемого экссудата; подавлению ферментной активности; подавлению активности патогенных микроорганизмов; подсушиванию раневых поверхностей; снижению чувствительности кожи; ослаблению выраженности воспаления; ускорению процессов заживления и регенерации пораженных тканей.

Препарат Ксероформ предназначен для лечения воспалительных заболеваний кожного покрова и слизистых оболочек: при гнойных ранах, ожогах, язвах, экземах, опрелостях, инфицированных, мокнущих и послеоперационных ранах, а также для отпугивания кровососущих насекомых. Мазь, содержащая 3% Ксероформа, используется в офтальмологической практике при поражениях и острых заболеваниях глазницы. Новорожденным детям порошок Ксероформ может быть назначен для ускорения заживления пупочной раны, также препарат эффективен при лечении пеленочного дерматита.

Способ применения и дозы:

Препарат предназначен для наружного применения. Перед тем как нанести присыпку или порошок Ксероформ, пораженную поверхность тщательно очищают. Порошок или присыпку наносят на кожу тонким слоем 2 или 3 раза в течение дня. Ксероформ в порошке показан для новорожденных детей в качестве средства, ускоряющего заживление пупочной ранки. Перед нанесением порошка ранку промывают перекисью водорода, процедуру повторяют 2 раза в день — утром и в вечернее время. Препарат в виде мази или пасты наносят на очищенную раневую поверхность, а затем накрывают пятью-шестью слоями марлевой повязки. Глазную 3% Ксероформную мазь закладывают под нижнее веко после тщательного промывания пораженного глаза.
 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Ксероформ назначать при беременности и лактации разрешается лишь в тех случаях, когда польза для матери будет превышать потенциальные риски для ребенка.
 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Ксероформа могут возникать покраснение кожных покровов; появление чувства жжения; высыпания на коже; появление отека; кожный зуд в месте нанесения препарата. В отдельных случаях возможно появление индивидуальных реакций.
 

Противопоказания:

Порошок Ксероформ разрешается использовать для лечения пациентов всех возрастов: от новорожденных младенцев до людей преклонного возраста. Противопоказан только при наличии у пациента негативной реакции на его применение.

 

Особенные предупреждения:

Если на фоне применения Ксероформа отмечаются какие-либо нарушения состояния здоровья пациента или же препарат не оказывает ожидаемого эффекта и облегчения симптомов заболевания, рекомендуется прекратить его прием и скорректировать дальнейшую схему лечения.

Необходимо избегать попадания порошка или мази в глаза. После использования Ксероформа следует тщательно вымыть руки.

Препарат не оказывает влияния на способность управлять транспортными средствами и работать с другими механизмами.
 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • D : Дерматотропные средства
  • D08 : Антисептики и дезинфицирующие препараты
  • D08A : Антисептики и дезинфицирующие препараты
Антисептические препараты
Дезинфицирующие средства
Дерматотропные средства
Антисептические и дезинфицирующие средства
Антисептики и дезинфицирующие средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.