Войти

Софоры японской настойка

Инструкция
Торговое название: Софоры японской настойка АТС-код: D08AX10
Показать подробнее
  • D : Дерматотропные средства
  • D08 : Антисептики и дезинфицирующие препараты
  • D08A : Антисептики и дезинфицирующие препараты
  • D08AX : Прочие антисептики и дезинфицирующие препараты
  • D08AX10 : Различные препараты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антисептические препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Софора японская
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Настойка по 50 мл во флаконах

Состав:

1 флакон содержит настойку из софоры японской плодов (1 : 2) 50 мл

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте. Срок годности - 24 месяца.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "ГКП "Фармацевтическая фабрика", г. Житомир (Украина) /
Регистрация: UA/8845/01/01
Срок регистрации: с 2008-08-26 по 2013-08-26
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Софора японская - кровоостанавливающее, противовоспалительное и антисептическое средство. Препараты Софоры японской обладают ранозаживляющими свойствами, ускоряют регенерацию тканей, уменьшают проницаемость и хрупкость капилляров, повышают способность организма усваивать аскорбиновую кислоту. Доказано активное бактерицидное действие в отношении золотистого стафилококка и кишечной палочки. В качестве лекарственного сырья используют бутоны и плоды. Из плодов Софоры японской (свежих или сухих) готовят настойку, которую используют наружно для орошения, промывания и примочек при ранах, трофических язвах и как бактерицидное средство для лечения гнойных ран. Настойку употребляют при ожогах и обморожениях І и ІІ степеней (заживление наступает через 5-6 дней) и при обморожениях ІІІ степени. Также при туберкулезе кожи, волчанке язвы зарубцовываются много быстрее. Действует болеутоляюще, и поэтому употребляют для лечения ушибов, фурункулов, карбункулов, парапроктитов, гайморитов, трофических язв, груднице (мастит), чешуйчатого лишая - в виде орошений, промываний, смазываний, тампонов, стерильных повязок на раны. Настойка применяется и при воспалительных заболеваниях влагалища, наружных половых органов, при наличии угревых высыпаний, а также тонзиллитах, гингивитах, стоматитах, пародонтозе.

Внутрь применяют для лечения и профилактики внутренних кровотечений разного происхождения, в частности, в мозг, сердце, сетчатку глаза, при стенокардии, гипертонии, сахарном диабете, склеротическом перерождении стенок кровеносных сосудов; при заболеваниях почек, мочекаменной болезни; геморрагических диатезах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, язвенном колите, поносах, болезнях печени, пятнистом тифе, сепсисе; тромбофлебитакх, геморрое, ревматизме, глистах, при капиллярных кровоизлияниях токсического происхождения (отравление мышьяковыми соединениями, салицилатами и др.)  - одновременно с витамином С.

Способ применения и дозы:

Местно в виде орошений, промываний и примочек. Пораженные участки кожи обильно орошают раствором или накладывают марлевые повязки 1 -2 раза в день.

Внутрь  назначается от 10 капель до 1 чайной ложки несколько раз в день. Для лечения сосудистых заболеваний - половину чайной ложки настойки разбавляют в стакане воды и принимают утром и вечером. Для лечения парадонтоза и стоматита - на стакан воды 1 ст.л. ложку настойки Софоры для полоскания. Для укрепления волос – 1 ст.л. разбавляют в половине стакана воды и втирают в кожу головы.


 

Передозировка:

Случаи передозировки не выявлены.

Применение при беременности и кормлении грудью

Настойка Софоры противопоказана при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении настойки Софоры японской возможны  диспепсия, тошнота, реакции гиперчувствительности.

Противопоказания:

Софора японская противопоказана внутрь при повышенной чувствительности к растению, а также при заболеваниях почек и печени, в период беременности и лактации. Однако наружно, для лечения гнойных воспалительных кожных процессов, заболевания почек и печени противопоказанием для Софоры японской не являются.


 

Особенные предупреждения:

Настойку Софоры не рекомендуется употреблять людям с хронической гипотонией, детям до 12 лет.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • D : Дерматотропные средства
  • D08 : Антисептики и дезинфицирующие препараты
  • D08A : Антисептики и дезинфицирующие препараты
  • D08AX : Прочие антисептики и дезинфицирующие препараты
Антисептические препараты
Субстанции
Дезинфицирующие средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.