Войти

Клодия

Инструкция
Торговое название: Клодия АТС-код: B01AC04
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антитромботические средства. Антиагреганты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Клопидогрел
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. По 10 таблеток в блистере. По 3 или 10 блистеров в пачке из картона.

Состав:

1 таблетка содержит клопидогреля бесилат эквивалентно клопидогрелю 75 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при температуре не выше 25 градусов Цельсия. Срок годности – 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Фарматен С.А. (Греция) / Pharmathen S.A.
Регистрация: UA/13673/01/01
Срок регистрации: с 2019-07-17 по 2024-07-17
Заявитель: Алвоген ИПКо С.ар.л (Люксембург) / Alvogen IPCO
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Клодия - антиагрегантный препарат. Селективно ингибирует связывание аденозиндифосфата (АДФ) с рецепторами тромбоцитов и активацию комплекса GPIIb/IIIa, угнетая, таким образом, агрегацию тромбоцитов. Также ингибирует агрегацию тромбоцитов, вызванную другими агонистами, путем блокады повышения активности тромбоцитов освобожденным АДФ. Не влияет на активность фосфодиэстеразы. Клопидогрел необратимо изменяет рецепторы АДФ на тромбоцитах, поэтому тромбоциты остаются нефункциональными на протяжении всей "жизни", а восстановление нормальной функции происходит по мере их обновления (приблизительно через 7 дней).

Показания к применению. Профилактика тромботических осложнений у пациентов с инфарктом миокарда, ишемическим инсультом или окклюзией периферических артерий; в комбинации с ацетилсалициловой кислотой для профилактики тромботических осложнений при остром коронарном синдроме: с подъемом сегмента ST при возможности проведения тромболитической терапии; без подъема сегмента ST (нестабильная стенокардия, инфаркт миокарда без зубца Q), в т.ч. у пациентов, подвергающихся стентированию.

Способ применения и дозы:

Препарат принимают перорально. Таблетку рекомендуется глотать целиком, не разжевывая и не измельчая, запивая достаточным количеством воды. Прием препарата не зависит от приема пищи. Длительность курса лечения и дозы препарата обычно определяет лечащий врач индивидуально для каждого пациента. Взрослым и пациентам пожилого возраста для профилактики атеротромбоза обычно назначают по 75 мг препарата (1 таблетка) 1 раз в день. Прием препарата с целью профилактики после перенесенного инфаркта миокарда следует начинать спустя несколько дней, но не позднее, чем спустя 35 дней, после перенесенного ишемического инсульта – спустя 1 неделю, но не позднее, чем спустя 6 месяцев. 

Передозировка:
При передозировке может наблюдаться увеличение времени кровотечения с последующими осложнениями. В случае возникновения кровотечения рекомендуется симптоматическое лечение. 
Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Клодия противопоказан при беременности и лактации. При необходимости применения препарата в период лактации следует решить вопрос о возможном прерывании грудного вскармливания.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме препарата Клодия возможны желудочно-кишечные кровотечения; геморрагический инсульт, нейтропения, тромбоцитопения, диарея; боли в животе, диспепсия, гастрит, запор, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, кожная сыпь.

Противопоказания:

Препарат Клодия противопоказан при повышенной чувствительности к действующему веществу или к любому компоненту препарата, тяжелой печеночной недостаточности, остром кровотечении, наследственной непереносимости галактозы, дефиците лактазы Лаппа или нарушении мальабсорбции глюкозы-галактозы, при беременности и лактации, детям до 18 лет.

Особенные предупреждения:

Препарат Клодия с осторожностью назначают при повышенном риске кровотечения в результате травмы, оперативного вмешательства, при нарушении системы гемостаза, нарушении функции почек.

При запланированном хирургическом вмешательстве курс лечения препаратом следует прекратить за 7 дней до операции.

При появлении симптомов повышенной кровоточивости (кровоточивость десен, меноррагии, гематурия) показано исследование системы гемостаза.

При одновременном применении с ацетилсалициловой кислотой возможно усиление антиагрегантного действия.

Рекомендуется регулярный контроль лабораторных показателей функции печени.

Препарат не влияет или оказывает незначительное влияние на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антитромботические средства. Антиагреганты
Антитромботические средства
Нестероидные противовоспалительные препараты
Антикоагулянты. Ингибиторы агрегации тромбоцитов
Антикоагулянты
Антитромботические препараты
Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.