Войти

Тромболик-кардио

Инструкция
Торговое название: Тромболик-кардио АТС-код: B01AC06
Показать подробнее
  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B01 : Антитромботические средства
  • B01A : Антитромботические средства
  • B01AC : Ингибиторы агрегации тромбоцитов (антиагреганты), исключая гепарин
  • B01AC06 : Кислота ацетилсалициловая
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антитромботические средства. Антиагреганты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Ацетилсалициловая кислота
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой, по 100 мг № 20 (10х2) в блистерах

Состав:

1 таблетка содержит кислоты ацетилсалициловой 100 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ЧАО "Технолог", г. Умань, Черкасская обл. (Украина) /
Регистрация: UA/10697/01/01
Срок регистрации: с 2010-05-06 по 2015-05-06
Заявитель: ЧАО "Технолог", г. Умань, Черкасская обл. (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Тромболик-кардио - антиагрегант, препарат, разжижающий кровь. Аспирин кардио относится к группе нестероидных противовоспалительных средств (НПВС). Свойства препарата обусловлены его способностью блокировать выработку медиаторов воспаления – простагландинов. Также лекарственный препарат оказывает тормозящее воздействие на процесс агрегации тромбоцитов. Препарат оказывает анальгетическое, противовоспалительное и жаропонижающее действие. Применяется при артритах и остеоартритах, гриппе и простуде, для снижения температуры и ослабления боли в суставах и мышцах.

Показания к применению: в качестве профилактической терапии при сахарном диабете, ожирении, курении, гиперлипидемии, пожилом возрасте (от старости), чтобы не допустить возникновения инфаркта миокарда; при склонности к возникновению тромбоза глубоких вен, тромбоэмболии; для профилактики после операций на артериях и сердце; для профилактики нарушений кровообращения мозга и инсульте.



 

Способ применения и дозы:

Тромболик-кардио принимают внутрь до еды, не разжевывая, запивая достаточным количеством жидкости. Суточную дозу и продолжительность лечения должен назначать врач. Как правило, она составляет от 100 до 300 мг в сутки. После достижения терапевтического эффекта, подтвержденного коагулограммой, переходят на поддерживающую терапию – 100 мг в день. Длительность лечения (без консультации с врачом) не должна превышать 7 дней при назначении в качестве анальгезирующего средства и более 3 дней в качестве жаропонижающего.

 

Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться головокружение, вертиго, звон в ушах, глухота, усиленное потоотделение, тошнота и рвота, головная боль, спутанность сознания. Лечение: промывание желудка, энтеросорбенты, слабительные.
 

Применение при беременности и кормлении грудью

Тромболик-кардио можно применять в I и II триместрах беременности только после оценки соотношения риск / польза. Препарат противопоказан в III триместре беременности. Не следует применять в период лактации. При длительном применении препарата или применении ацетилсалициловой кислоты в высоких дозах следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Тромболик-кардио возможны гепатит, панкреатит, боль и вздутие живота, отсутствие аппетита, язва желудка; головная боль и головокружение; аллергические реакции на коже; анемия, тромбоцитопения, агранулоцитоз, лейкопения; различные кровотечения.
 

Противопоказания:

Тромболик-кардио противопоказан при лекарственной аллергии; диатезе; астме; заболеваниях печени и почек; острой сердечной недостаточности, детям до 16 лет.
 

Особенные предупреждения:

Тромболик-кардио с осторожностью применяют у пациентов с заболеваниями печени и почек, при бронхиальной астме, эрозивно-язвенных поражениях и кровотечениях из ЖКТ в анамнезе, при повышенной кровоточивости или при одновременном проведении противосвертывающей терапии, декомпенсированной хронической сердечной недостаточности.

При хирургических операциях (включая стоматологические) применение препаратов, содержащих ацетилсалициловую кислоту, может повысить вероятность появления / усиления кровотечения.

При применении малых доз ацетилсалициловой кислоты может снижаться выведение мочевой кислоты.Это может привести к возникновению подагры.

Не следует применять препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту, детям с острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ), которая сопровождается или не сопровождается повышением температуры тела, без консультации с врачом.

Во время продолжительной терапии необходимо проводить общий анализ крови и исследование кала на скрытую кровь.

В период лечения пациент должен воздерживаться от употребления алкоголя.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B01 : Антитромботические средства
  • B01A : Антитромботические средства
  • B01AC : Ингибиторы агрегации тромбоцитов (антиагреганты), исключая гепарин
Антитромботические средства. Антиагреганты
Антитромботические средства
Нестероидные противовоспалительные препараты
Антикоагулянты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.