Войти

Акард

Инструкция
Торговое название: Акард АТС-код: B01AC06
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антитромботические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Ацетилсалициловая кислота
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки кишечнорастворимые, по 75 мг, по 150 мг по 10 таблеток в блистере, по 5 блистеров в картонной коробке

Состав:

1 таблетка кишечнорастворимая содержит 75 мг, 150 мг ацетилсалициловой кислоты

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ?C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фармацевтический завод "Польфарма" С.А. (Польша) / Pharmaceutical Works "POLPHARMA" SA
Регистрация: UA/5687/01/01
Срок регистрации: с 2016-11-10 по 0000-00-00
Заявитель: Фармацевтический завод "Польфарма" С.А. (Польша) / Pharmaceutical Works "POLPHARMA" SA
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Акард - нестероидный противовоспалительныйпрепарат группы салицилатов, оказывает жаропонижающее, анальгезирующее и противовоспалительное действие, уменьшает агрегацию тромбоцитов. Основным механизмом противовоспалительного действия ацетилсалициловой кислоты является инактивация фермента ЦОГ, в результате чего нарушается синтез простагландинов, простациклинов и тромбоксана. Нарушение синтеза тромбоксана А2 в тромбоцитах обусловливает антиагрегантное действие ацетилсалициловой кислоты. Анальгезирующее действие связано как с влиянием на центры болевой чувствительности, так и с уменьшением альгогенного действия брадикинина. Жаропонижающий эффект обусловлен влиянием на гипоталамические центры терморегуляции.

Показания к применению: болевой синдром слабой и средней интенсивности различного генеза, лихорадочное состояние, воспалительные и ревматические заболевания; в качестве антиагрегантного средства применяют при нестабильной стенокардии, остром инфаркте миокарда, а также для профилактики тромбоза и эмболии после операций на сосудах, преходящего нарушения мозгового кровообращения и ишемического инсульта, вторичной профилактики инфаркта миокарда.

Способ применения и дозы:

Взрослым обычно назначают по 1-2 таблетки 75 мг или 1 таблетку 150 мг в сутки во время или после приема пищи. Таблетки следует глотать целиком, запивая небольшим количеством воды. При недавно перенесенном инфаркте миокарда или для пациентов с подозрением на инфаркт миокарда: начальная насыщающая доза - 225-300 мг ацетилсалициловой кислоты 1 раз в сутки с целью достижения быстрого подавления агрегации тромбоцитов. Дозировка 300 мг в сутки может кратковременно применяться по терапевтическим показаниям. Таблетки можно разжевать для более быстрого всасывания.

Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться гипервентиляция, звон в ушах, снижение остроты зрения и слуха, головная боль, головокружение. При тяжелых отравлениях могут появляться бред, тремор, одышка, эксикоз, гипертермия и развиться кома. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Акард можно применять в период беременности только в том случае, когда другие лекарственные средства неэффективны. При длительном применении препарата или применении в высоких дозах следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Акарда возможны тошнота, анорексия, боль в эпигастральной области, диарея, эрозивно-язвенные поражения желудка и кишечника, тромбоцитопения, анемия, аллергические реакции, нарушения функции печени и почек. При длительном применении могут возникнуть головокружение, головная боль, обратимые нарушения зрения, шум в ушах, рвота, нарушения реологических свойств и свертывания крови.

Противопоказания:

Акард противопоказан при хронических или рецидивирующих диспептических симптомах, пептической язве желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенной склонности к геморрагиям, заболеваниях почек, одновременном лечении антикоагулянтами, дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, бронхиальной астме, нарушении функции почек или печени, в период беременности, при повышенной чувствительности к ацетилсалициловой кислоте и другим салицилатам.

Особенные предупреждения:

При длительном применении Акарда необходимо проводить исследование кала на скрытую кровь и лабораторные исследования (клеточный состав периферической крови, коагулограмма).

При одновременном применении с антикоагулянтами повышается риск развития кровотечения.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антитромботические средства. Антиагреганты
Нестероидные противовоспалительные препараты
Антикоагулянты
Антитромботические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.