Войти

Тромбо Асс 100 мг

Инструкция
Торговое название: Тромбо Асс 100 мг АТС-код: B01AC06
Показать подробнее
  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B01 : Антитромботические средства
  • B01A : Антитромботические средства
  • B01AC : Ингибиторы агрегации тромбоцитов (антиагреганты), исключая гепарин
  • B01AC06 : Кислота ацетилсалициловая
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антитромботические средства. Антиагреганты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Кислота ацетилсалициловая (монопрепарат и его комбинации)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, кишечнорастворимые, по 100 мг № 30 (10х3), № 100 (20х5) в блистерах

Состав:

1 таблетка содержит 100 мг кислоты ацетилсалициловой

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Г.Л. Фарма ГмбХ (ответственный за выпуск продукта) (Австрия) / G.L. Pharma GmbH
Регистрация: UA/5373/01/01
Срок регистрации: с 2012-02-23 по 2017-02-23
Заявитель: Г.Л. Фарма ГмбХ (Австрия) / G.L. Pharma GmbH
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Тромбо Асс – средство для профилактики образования тромбов. В составе препарата содержится нестероидное противовоспалительное средство – ацетилсалициловая кислота. Механизм действия ее заключается в том, что она избирательно блокирует функцию фермента циклооксигеназы 1, нарушая образование веществ, способных вызывать воспалительную реакцию. Применение Тромбо Асс  уменьшает склеивание тромбоцитов крови между собой за счет подавления в них образования тромбоксана А2. Использование препарата способно снизить в крови содержание некоторых факторов свертывания и повысить фибринолитическую активность плазмы.

Показания к применению: повышение температуры тела при различных инфекционно-воспалительных заболеваниях; боль слабой и средней интенсивности различного происхождения; профилактика тромбоэмболии легочной артерии и тромбоза глубоких вен конечностей, в случае стабильной и нестабильной стенокардии; лечение инфаркта миокарда и нарушений мозгового кровообращения.

Способ применения и дозы:

Внутрь, не разжевывая, перед едой, запивая небольшим количеством жидкости. Рекомендуемая доза — по 50–100 мг 1 раз в сутки. Тромбо Асс предназначен для длительного применения. Продолжительность лечения определяется врачом. Длительность лечения (без консультации с врачом) не должна превышать 7 дней при назначении в качестве анальгезирующего ЛС и более 3 дней в качестве жаропонижающего.

Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться тошнота, рвота, шум в ушах, головокружение, спутанность сознания, общее недомогание. Лечение: провокация рвоты, назначение активированного угля, слабительных, проведение ощелачивающего лечения.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Тромбо Асс противопоказан при беременности  и во время кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Тромбо Асс возможны аллергические реакции: крапивница, отек Квинке; тошнота, изжога, рвота, болевые ощущения в области живота, язвы слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, в т.ч. перфоративные, желудочно-кишечные кровотечения, повышение активности печеночных ферментов; бронхоспазм; анафилактические реакции; анемия (редко), повышенная кровоточивость; головокружение, шум в ушах.

Противопоказания:

Тромбо Асс противопоказан при язвенных поражениях желудочно-кишечного тракта в фазе обострения, бронхиальной астме. выраженных нарушених функции почек, повышенной чувствительности к препарату, при беременности и лактации, детям до 14 лет.

 

Особенные предупреждения:

Тромбо Асс с осторожностью можно использовать при подагре, язвенной болезни в стадии ремиссии, хронических болезнях дыхательной системы, перед хирургическим вмешательством, в том числе экстракцией зуба.

Тромбо Асс не следует назначать одновременно с другими обезболивающими и противовоспалительными средствами.

В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении транспортных средств и занятиях потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B01 : Антитромботические средства
  • B01A : Антитромботические средства
  • B01AC : Ингибиторы агрегации тромбоцитов (антиагреганты), исключая гепарин
Антитромботические средства. Антиагреганты
Антитромботические средства
Нестероидные противовоспалительные препараты
Антикоагулянты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.