Войти

L-тирозин (тирозин)

Инструкция
Торговое название: L-тирозин (тирозин) АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Субстанции
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Моно
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок кристаллический или кристаллы (субстанция) в пакетах полиэтиленовых для производства нестерильных лекарственных форм

Состав:

L- тирозин

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте, при комнатной температуре. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска:
Производитель: БЛЕК ПИЭНИ групп КО, ЛТД (Китай) /
Регистрация: UA/4098/01/01
Срок регистрации: с 2010-06-23 по 2015-06-23
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

L-тирозин - аминокислота, поступающая при нормальном питании в организм с пищей или синтезирующаяся из другой аминокислоты (фенилаланина). Входит в состав протеинов всех известных организмов, также является составной частью многих ферментов. Из данной аминокислоты синтезируются ДОФА, трийодтиронин и тироксин (два последних – тиреоидные гормоны). ДОФА – химический предшественник катехоламинов, таких как адреналин, дофамин, норадреналин, а также меланина. Л-тирозин стимулирует сжигание жиров, регулирует процессы обмена в организме, нормализует функцию щитовидной железы, увеличивает быстроту прохождения импульсов по нервным волокнам, улучшает концентрацию внимания и память, усиливает насыщение кислородом головного мозга, улучшает активность головного мозга.

Показания к применению: снижение концентрации внимания и памяти, гипотония, синдром хронической усталости, частые изменения настроения, субдепрессивные состояния, вегето-сосудистая дистония, в комплексном лечении болезни Паркинсона, гиперактивность в детском возрасте, в комплексном лечении алкогольной и наркотической зависимости, витилиго, болезни щитовидной железы, изменение обмена веществ.
 

Способ применения и дозы:

Принимать во время еды, запивая небольшим количеством воды. Взрослым рекомендуют принимать по 2 капсулы 3 раза в день или по 1 таблетке также трижды в день. Схема приема препарата Тирозин детьми разрабатывается совместно с педиатром. Продолжительность курса составляет обычно от 1 до 1,5 месяцев.
 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

L-тирозин противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении L-тирозина возможно возникновение реакций гиперчувствительности на составляющие препарата.
 

Противопоказания:

L-тирозин противопоказан при сенсибилизации к компонентам препарата, шизофрении, беременности и лактации, терапии ингибиторами МАО, наследственной тирозинемии.
 

Особенные предупреждения:

Лучшие результаты получены при совместном приеме препарата L-тирозин с метионином и витаминами В6, В1, С. Такая схема помогает значительно повысить синтез норадреналина в головном мозгу.

Препарат не вызывает привыкания.

Арахис, соя, бобовые, петрушка, миндаль, кунжут, семена тыквы, молочные продукты, бананы, авокадо содержат большое количество аминокислоты тирозин.
 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Субстанции

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.