Войти

Цинка сульфат гептагидрат

Инструкция
Торговое название: Цинка сульфат гептагидрат АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Субстанции
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Цинка сульфат
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок (субстанция) в пакетах полиэтиленовых для производства нестерильных лекарственных форм

Состав:

Цинка сульфат гептагидрат

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска:
Производитель: Макко Органикес, с.р.о. (Чешская Республика) /
Регистрация: UA/12258/01/01
Срок регистрации: с 2012-07-23 по 2017-07-23
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Цинка сульфат - вяжущее, подсушивающее, антисептическое, иммуномодулирующее средство. Ионы цинка коагулируют белки с образованием альбуминатов. В зависимости от глубины проникновения развивается подсушивающий, вяжущий и раздражающий эффекты, последний обусловливает рвоту. Антимикробная активность является следствием коагуляции белков микроорганизмов. В микроколичествах резорбируется и субстратно стимулирует ряд ферментных систем - щелочную фосфатазу, АПФ, алкогольдегидрогеназу, супероксиддисмутазу, карбоангидразу и др.

Показания к применению. Конъюнктивит, ларингит, уретрит, вагинит - местно; необходимость вызывания рвоты - внутрь в высоких дозах; дефицит цинка в организме с нарушениями анаболических, иммунологических и др. процессов (профилактика и лечение) - внутрь; гипогонадизм, гнездное облысение, детский церебральный паралич, заболевания печени, сахарный диабет, диффузные болезни соединительной ткани и др. (в составе комплексной терапии) - внутрь.

Способ применения и дозы:

Местно. При конъюнктивитах — глазные капли 0,1–0,5%, при ларингите — смазывание или пульверизация 0,25–0,5% раствором, при уретритах и вагинитах — спринцевания 0,1–0,5% раствором.
Внутрь. Для профилактики гипоцинкемии — 10–15 мг в сутки (физиологическая потребность организма в цинке), с лечебной целью — 20–50 мг 2–3 раза в день, в качестве рвотного средства — 100–300 мг однократно.

Передозировка:

При передозировке возможны лихорадка, нарушения функции легких, дегидратация, дисбаланс электролитов в плазме, летаргия, расстройства мышечных движений, почечная недостаточность. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Цинка сульфат противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Цинка сульфата возможны тошнота, рвота, понос (при приеме высоких доз внутрь).

Противопоказания:

Цинка сульфат противопоказан при гиперчувствительности, в возрасте до 14 лет, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Цинк снижает всасывание тетрациклинов и меди. Сочетается с любыми витаминными и минеральными комплексами.

При приеме препарата более 3-4 месяцев целесообразно дополнительное назначение препаратов меди.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Субстанции

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.