Войти

Молсидомин

Инструкция
Торговое название: Молсидомин АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Субстанции
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Молсидомин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок (субстанция) в двойных полиэтиленовых пакетах для производства нестерильных лекарственных форм

Состав:

молсидомин - 100%

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска:
Производитель: Пшедсенбьорство Инновацийно-Вдроженьове Ипохем Сп. з о. о. (Польша) /
Регистрация: UA/11985/01/01
Срок регистрации: с 2012-01-25 по 2017-01-25
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Молсидомин является активным периферическим вазодилататором. Фармакологическое действие - антиангинальное, сосудорасширяющее, антиагрегационное, обезболивающее. Он снижает тонус периферических емкостных сосудов  и уменьшает венозный приток к сердцу. Под влиянием Молсидомина понижается давление в легочной артерии, уменьшаются наполнение левого желудочка сердца и напряжение стенок миокарда, а также ударный объем. Препарат улучшает коллатеральный кровоток, уменьшает агрегацию тромбоцитов.

Показания к применению: профилактика приступов при стабильной и нестабильной стенокардии; профилактика приступов ранней постинфарктной стенокардии (после стабилизации кровообращения); хроническая сердечная недостаточность; легочная гипертензия.

Способ применения и дозы:

Обычно по 4 мг 2 раза в сутки, иногда — по 2 мг 2 раза в сутки, а в более тяжелых случаях, при напряженной физической или психической нагрузке — по 4 мг 3 раза в сутки. При инфаркте миокарда (после стабилизации гемодинамики), нестабильной стенокардии и в наиболее тяжелых случаях назначают по 8 мг 3 раза в сутки.

Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться сильные головные боли, гипотензия, тахикардия. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

При беременности (особенно в I триместре) применение Молсидомина возможно только в случае абсолютной необходимости, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. На время приема препарата рекомендуется прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Молсидомина возможны артериальная гипотензия вплоть до коллапса, иногда — головная боль, головокружение, тошнота, аллергические реакции (кожная сыпь, бронхоспазм).

Противопоказания:

Молсидомин противопоказан при шоке, коллапсе или выраженной артериальной гипотензии, снижении центрального венозного давления, повышенной чувствительности к молсидомину, беременности и лактации.

С осторожностью - острая стадия инфаркта миокарда, печеночная недостаточность, тяжелая почечная недостаточность, пожилой возраст.

Особенные предупреждения:

С осторожностью (под контролем артериального давления) назначают первую дозу Молсидомина, т.к. возможны интенсивные головные боли и чрезмерная гипотензия с потерей сознания.

Молсидомин не предназначен для купирования приступов стенокардии.

При остром инфаркте миокарда препарат можно назначать только под строгим контролем.

На время лечения следует исключить прием алкоголя.

В начале лечения запрещается управлять автомобилем и заниматься потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенного внимания и быстроты реакции.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Субстанции

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.